NVIDIA Quadro RTX 3000 Mobile

Новая профессиональная видеокарта Quadro RTX 3000 Mobile от компании NVIDIA построеная на чипсете TU106 (Turing). Она имеет игровой аналог: NVIDIA GeForce RTX 2060 Mobile.
Ускоренная трассировка лучей обеспечивает простой и быстрый способ создания фотореалистичного цифрового контента и анимаций, включая рендеринг эффектов кинематографического качества в 30 раз быстрее, чем на CPU. NVIDIA RTX позволяет это осуществлять благодаря специализированным процессорам для трассировки лучей, которые быстро рассчитывают перемещения света и звука в 3D-средах.
Новый мощный энкодер повышает эффективность кодирования видео в H.264 и H.265 (HEVC) на 25% по сравнению с GPU предыдущего поколения, позволяя транслировать видео в более высоком качестве и быстрее осуществлять рендеринг. Эффекты обработки изображений с ускорением на GPU, такие как цветокоррекция, резкость и повышение разрешения в приложениях: Adobe After Effects CC 2021 и Adobe Premiere Pro CC 2021, будут работать быстрее, чем когда-либо прежде.
H.264, H.265 и HEVC для кодирования и декодирования. Обеспечивает более быструю работу, чем производительность в реальном времени для перекодирования, редактирования видео и других приложений кодирования с помощью двух выделенных обработчиков H.264 и HEVC и специального обработчика декодирования, которые не зависят от трехмерного конвейера и кода вычислений. Существенно повышайте качество и экономьте время благодарям функциям на базе искусственного интеллекта, таким как шумоподавление, масштабирование разрешения и изменение скорости видео. Процессоры NVIDIA RTX с тензорными ядрами обеспечивают требуемую производительность с невероятно быстрыми алгоритмами глубокого обучения и инференсом.
Оцените более гибкую интерактивность при работе с большими 3D-моделями и сценами, а также улучшенные возможности виртуальной реальности. NVIDIA RTX повышает производительность растеризации на 50% по сравнению с предыдущим поколением графических карт благодаря улучшенным процессам обработки графики и программируемым технологиям шейдинга.
Создавайте видео в реальном времени с помощью редактирования и рендеринга с ускорением на NVIDIA RTX. Редактируйте и монтируйте видео до 8 раз быстрее благодаря Adobe Premiere Pro CC 2021 и ускорению на NVIDIA CUDA. Работайте с RAW-файлами в разрешении 8K без предварительного кэширования или создания прокси. Создавайте потрясающие видео с углом обзора 360 градусов благодаря редактированию видео с эффектом погружения с ускорением на GPU в Adobe Premiere Pro CC 2021.
Редактируйте большие объемы фотографий в высоком разрешении, используя встроенное ускорение GPU. Создавайте удивительные снимки в Adobe Photoshop CC 2021 в 30 раз быстрее, чем с CPU. Используйте эффект Focus Mask для автоматического создания маскировки изображения на выбранных областях фокуса. Используйте быстрое высококачественное увеличение для получения невероятных изображений из видеокадров. А также работайте с эффектами размытия, такими как Path и Spin Blur, чтобы обеспечить эффект движения на изображениях.
Оцените плавный рабочий процесс без помех каждый раз, когда вы работаете с Adobe Photoshop Lightroom Classic CC 10.0. NVIDIA RTX ускоряет рендеринг изображений в редакторах Photo Grid, Square Grid и Filmstrip, даже если вы работаете с дисплеями в разрешении 4K.
Работаете ли вы с 2D- или 3D-графикой, в любом случае NVIDIA RTX оптимизирует рабочий процесс. Плавное панорамирование и масштабирование в Adobe Illustrator CC 2021 независимо от размеров изображения и разрешения экрана.
Обеспечьте исключительную производительность 3D-графики, чтобы создавать проекты и управлять ими в реальном времени, не дожидаясь часами окончания рендеринга.
При работе в Adobe Photoshop CC 2021 видеокарта NVIDIA Quadro RTX 3000 ускоряет до 30 функций, позволяющих создавать потрясающие изображения из материалов более низкого качества, например, видеокадра.
Работайте в реальном времени с 3D-приложениями и анимациями. С трассировкой лучей в реальном времени длительное время ожидания рендеринга моделей и анимации уходит в прошлое. Функция вскоре будет доступна в популярных приложениях для профессионального творчества.
Повышенная производительность для традиционной 3D-растеризации означает создание более гладких, плавных 3D-анимаций и моделей в таком ПО, как Maya, 3DS Max и Unreal Engine.
SDK NVIDIA предоставляют множество инструментов, работающих в реальном времени, для улучшения создаваемых анимаций, начиная от визуальных эффектов и физического моделирования и заканчивая инновационными методами рендеринга.
Профессиональная мобильная видеокарта Quadro RTX обеспечивает обработку кинематографических качества в режиме реального времени с помощью Turing оптимизированных API трассировки лучей, таких как NVIDIA OptiX, Microsoft DXR и Vulkan.
Ядра RT ускоряют функции приведения и преобразования лучей (BVH) с помощью небольшого количества лучей, указанных в пикселях.
Платформа RTX — это новый пакет NGX SDK для деэффективного применения возможностей AI-расширенных функций в визуальных приложениях. Это освобождает время и ресурсы благодаря интеллектуальной манипуляции с изображениями, автоматизации повторяющихся задач и оптимизации процессов с большим объемом вычислений.
Quadro RTX позволяет разрабатывать приложения с помощью трассировки лучей, глубокого изучения и возможностей растрирования с помощью ведущих программных пакетов и API-интерфейсов для промышленных целей.
Тестирование приложений по ISV:
Adobe Dimension CC 2021 - RTX ускоренная трассировка лучей обеспечивает реалистичную трехмерную отрисовку для двумерных исполнителей и проектировщиков.
Adobe Illustrator CC 2021 - панорамирование и масштабирование с помощью холста с ускорителем, позволяющим дизайнерам и иллюстрациям быстро выполнять панорамирование и масштабирование сложных векторных изображений.
Adobe Photoshop Lightroom Classic CC 10.0 - более быстрая правка изображений с высоким уровнем ресурсов с помощью окна просмотра с графическим ускорителем, которое позволяет моделировать более крупные трехмерные сцены и возвращающее более сложную анимацию.
- Обработка изображений с помощью ускорения GPU позволяет значительно увеличить скорость реагирования, особенно для дисплеев с разрешением 4K или выше.
- Более детальные сведения о том, как выполнить AI-детализацию для изображений с необработанными изображениями – это улучшенные возможности.
Adobe Photoshop CC 2021 - CUDA ускорение обеспечивает более быстрое редактирование с помощью 30+ функций, таких как коллекция размытия, пластика, визуальная регулировка резкости и перспективная деформация, позволяющие фотографам и дизайнерам изменять изображения плавно и быстро.
Adobe Premiere Pro CC 2021 - значительно быстрее редактируется и обрабатывается видео с GPU эффектами.
- Видеоэффекты с ускорением GPU с помощью технологии NVIDIA CUDA для редактирования видео в реальном времени и более быстрой финальной отрисовкой кадров (рендеринг).
- Функция Auto Reframe, это AI с ускорителем для интеллектуального преобразования видео с альбомной ориентацией или квадратной.
Adobe Substance Alchemist - удобные возможности создания и смешивания материалов с помощью AI с RTX ускорением.
Adobe Substance Painter - раскрашивание материалов на трехмерныех моделях, RTX ускорение Bakers и Iray рендеринга, который создает реалистичные изображения для интерактивных и пакетных рабочих процессов.
Adobe Substance Designer - создание процедурных материалов для RTX ускоренного Bakers, DXR-ускорение света.


NVIDIA Quadro RTX 3000 Mobile

Характеристики видеокарты NVIDIA Quadro RTX 3000 Mobile:
Построена на чипсете: TU106GLM (Turing/N19E-Q1-KD-A1), 12нм техпроцесс FFN (FinFET NVIDIA), 10.5 миллиардов транзисторов, площадь 445 мм2.
30 блоков SM. 1920 FP32 CUDA ядер. Число блоков растеризации (ROP): 48. Число текстурных блоков (TMU): 120. Число Tensor ядер: 240. RT ядер: 30 (блоков трассировки лучей).
Каждый из ядер Tensor 64 выполняет операцию сложения с плавающей точкой (FMA) на каждый момент времени, а каждый потоковой многопроцессорной части (SM) выполняет общее 1024 количество отдельных операций с плавающей запятой (в часах). Помимо поддержки матричных операций FP16/FP32, новые ядра Tensor добавили INT8 (2048 целочисленных операций на час) и экспериментальные INT4 и INT1 (двоичные) режимы точности для матричных операций.
Ядро работает на частоте: 945 (870МГц Quadro RTX 3000 Max-Q) и 1380 МГц (Boost).
NVIDIA GPU Boost 4.0 - автоматически повышает производительность приложения без превышения возможностей и теплоотводов графического процессора. Позволяет приложениям оставаться в состоянии, превышающем повышенную тактовую частоту, до тех пор, пока вы не зайдете на дополнительное значение температуры.
Комбинированная общая память и кэш L1 значительно улучшают производительность, кэш память второго уровня (L2): 4Мбайта, взаимодействующего с чипом с производительностью до 80 Тб/с. Каждый контроллер памяти подключен к 768 КБ кэша L2, который составляет 4096 Кбайт кэша второго уровня для всего чипа.
Производительность с одинарной точностью (FP32): 5.4 Тфлопс, двойной точностью (FP64): 222 Гфлопс и 10,8 Тфлопс для вычислений с половинной точностью (FP16).
Одинарная инструкция, множественная цепочка (SIMT). Новая возможность планирования независимых потоков обеспечивает более детальную синхронизацию и взаимодействие параллельных потоков за счет общего распределения ресурсов между небольшим объемом работы.
16-разрядные вычисления с плавающей запятой обеспечивают обучение и развертывание более крупных нейронных сетей. Благодаря независимым одновременным числам и путям с плавающей точкой, Turing SM обрабатывает рабочие нагрузки более эффективно, используя сочетание вычислений и вычислений.
Производительность RT ядер: 6 GigaRays/s (миллиардов лучей в секунду в режиме трассировки).
Производительность: 42.9T RTX-OPS.
Производительность Tensor: 42.9 (TOPS, Peak).
Скорость заполнения текстур: 165.6 Гтекс/с.
Максимальная скорость закраски: 66.2 Гпикс/с.


NVIDIA Quadro RTX 3000 Mobile

Характеристики энергоэффективного варианта видеокарты NVIDIA Quadro RTX 3000 Max-Q.


NVIDIA Quadro RTX 3000 Max-Q

6 Гбайт GDDR6 памяти работает на частоте 14ГГц (1.2В) памяти производства Samsung и имеет пропускную способность 336 Гбайт/с (288 ГБ/с Quadro RTX 3000 Max-Q).
192-битный интерфейс памяти.
Новая система компрессии памяти, на 50% улучшает ее пропускную способность.
Интерфейс: PCI Express 3.0 x16. Удваивает скорость передачи данных до 5 Гб/с на канал, обеспечивая суммарную пропускную способность в 16 Гбит/с в обоих направлениях (8 Гбит/с в каждом).
Максимальное разрешение DisplayPort 1.4: 8K 7680х4320 @ 60Hz.
Поддержка HDR через DisplayPort 1.4 (SMPTE 2084/2086, BT.2020) (4K @ 60Гц 10/12-битное HEVC декодирование, 4K @ 60 Hz 10-битное HEVC кодирование).
Поддержка HDCP 2.2 через DisplayPort и HDMI.
Поддержка технологии NVIDIA 3D Vision.
Поддержка: 64x anti-aliasing.
Поддержка: DirectX 12 + Shader Model 5.1.
Оптимизация и поддержка OpenGL 4.6.
Поддержка: NVIDIA SLI, Quadro Sync, Quadro Mosaic, Quadro Digital Video Pipeline.
Поддержка: NVIDIA CUDA 8, DirectCompute 5.0, OpenCL 2.0, Vulkan 1.0.
Поддержка включения движка Mercury Playback Engine GPU Acceleration (CUDA) в программе видеомонтажа Adobe Premiere Pro 2022.
Поддержка технологии аппаратного кодирования и аппаратного декодирования в версии программы Adobe Premiere Pro CC 2021 (v15.2) и выше.
NVIDIA NVENC 7.0 - один чип NVENC, с поддержкой неограниченного количества потоков (упирается в количество бортовой видеопамяти).
Три встроенных чипа NVIDIA NVDEC 4.0, с поддержкой неограниченного количества потоков декодирования (упирается в количество бортовой видеопамяти).
Поддержка кодирования следующих форматов: 8-бит H.264 (AVCHD) 4096х4096 YUV 4:2:0/YUV 4:4:4/Lossless, 10-бит H.265 (HEVC) 8192х8192 YUV 4:2:0/YUV 4:4:4/Lossless.
1x чип NVDEC с поддержкой форматов: 8-бит MPEG-2 4080х4080, 8-бит VC-1 2048х1024, 8-бит H.264 (AVCHD) 4096х4096 YUV 4:2:0, 12-бит H.265 (HEVC) 8192х8192 YUV 4:2:0, 8-бит VP8 4096х4096 и 12-бит VP9 8192х8192.
Поддержка операционных систем: Microsoft Windows 10 и Linux.
WHQL / ISO9241 / EU RoHS / J-STD / JIG / REACH / HF / WEEE / RCM / BSMI / CE / FCC / ICES / KCC / cUL, UL / VCCI.
Уровень TGP: 80Вт (65-70Вт для Quadro RTX 3000 Max-Q).
Поддержка стандарта EnergyStar.
6+2 фазная подсистема питания.
Форм-фактор: MXM 3.1 Type-B.
Профессиональная видеокарта Quadro RTX 3000 используется в следующих мобильных рабочих станциях: Lenovo ThinkPad P15 Gen 1 (20ST006SRT).
Новость с сайта: www.nvidia.com.

 
Рейтинг@Mail.ru