NVIDIA GeForce RTX 2060 Mobile

NVIDIA GeForce RTX 2060 Mobile это мобильная видеокарта среднего ценового уровня построенная на новой архитектуре Turing и выполненная в MXM 3.1 модуле.
Невероятно быстрые и бесшумные. Поддержка технологий искусственного интеллекта трассировки лучей в реальном времени. А также мобильность самых тонких и легких моделей в мире. Все, чего так хочется современным геймерам. Только в игровых ноутбуках GeForce RTX.
Видеокарты GeForce RTX работают на базе архитектуры GPU Turing и революционной графической платформы RTX. Потрясающая реалистичность и превосходная производительность в играх на ноутбуке благодаря технологиям искусственного интеллекта и трассировки лучей.
Получите один из самых тонких, быстрых и тихих ноутбуков в мире, который работает без ущерба для производительности. Все это в невероятно элегантном дизайне, благодаря которому ноутбук с легкостью можно положить себе на колени. Это идеальное решение для игрового процесса с GeForce RTX.
NVIDIA G-SYNC, испытайте невероятно плавный игровой процесс без разрывов изображения с частотой обновления экрана до 144 Гц. Это совершенные дисплеи и оборудование для самых требовательных геймеров.
Технология Whisper Mode. Теперь подключенный к питанию ноутбук работает намного тише во время игры.


NVIDIA GeForce RTX 2060 Mobile

Режим плавно регулирует частоту смены кадров, одновременно адаптируя графические настройки для обеспечения оптимального потребления энергии.
Технология Battery Boost. Забудьте о зарядном устройстве и играйте, где вам удобно.
Технология NVIDIA Battery Boost обеспечивает высокую производительность и увеличенную продолжительность работы от батареи, которые необходимы для победы над противниками.
NVIDIA SHADOWPLAY, записывайте высококачественное видео своего игрового процесса, делайте скриншоты, ведите прямые трансляции и делитесь ими с друзьями.
NVIDIA ANSEL - превратите простые скриншоты в произведения искусства с внутри игровым фоторежимом, который позволяет делать HDR-снимки, а также снимки в невероятно высоком разрешении и с углом обзора в 360 градусов.
Поддержка разрешения 4K, начните играть в разрешении 4К с помощью GeForce RTX и наслаждайтесь игровыми новинками с невероятной детализацией.
ВИРТУАЛЬНАЯ РЕАЛЬНОСТЬ. Совмещая технологии продвинутого рендеринга в VR, трассировки лучей в реальном времени и искусственного интеллекта, GeForce RTX выводит VR на новый уровень реализма.
DIRECTX 12 - откройте для себя новые визуальные эффекты и техники рендеринга, обеспечивающие более реалистичный игровой процесс.
Поддержка разрешения 4K. Начните играть в разрешении 4К с помощью GeForce RTX и наслаждайтесь игровыми новинками с невероятной детализацией.
Поддержка технологии NVIDIA RTX, которая обеспечивает трассировку лучей в реальном времени для разработчиков и дизайнеров. Оптимизация трассировки лучей RTX под архитектуру Turing помогла добиться ускорения сложного рендеринга до 10 раз. Для быстрой работы системы шумоподавления OptiX AI, встроенной в NVIDIA RTX, обеспечивается скорость вычислений в 118,5 Терафлопс.
Разработчики могут воспользоваться возможностями трассировки лучей RTX через интерфейс NVIDIA OptiX, новый API для трассировки лучей Microsoft DirectX Raytracing, а в будущем и ещё один новый API Vulkan. Реалистичное освещение, отражения, преломления и тени, рассчитываемые при помощи трассировки лучей, использующей шумопонижение с использованием искусственного интеллекта из OptiX, обеспечивает отличную производительность при фотореалистиной картинке.
Компания Adobe находится в списке 20 компаний производителей приложений профессиональной графики поддержавших технологию NVIDIA RTX.


NVIDIA GeForce RTX 2060 Mobile

Характеристики видеокарты NVIDIA GeForce RTX 2060 Mobile:
Построена на чипсете: TU106-200A-KA-A1 (N18E-G1-KD-A1), 12нм техпроцесс FFN (TSMC), 10.8 миллиардов транзисторов, площадь 445 мм2.
Тактовые частоты графических процессоров составляют: 960/1200 МГц.
30 блоков SM. 1920 FP32 CUDA ядер. Число блоков растеризации (ROP): 48. Число текстурных блоков (TMU): 120. Число Tensor ядер: 240. RT ядер: 30 (блоков трассировки лучей).
Кэш память второго уровня (L2): 3Мбайта, взаимодействующего с чипом с производительностью до 80 Тб/с.
Производительность с одинарной точностью (FP32): 4.6 Тфлопс и 9.2 Тфлопс для вычислений с половинной точностью (FP16). 144 Гфлопс производительность с двойной точностью (FP64 1/32). RTX-OPS (количество операций RTX): 26 TOPS. Производительность RT ядер: 3.5 GigaRays/s (миллиардов лучей в секунду в режиме трассировки). 52T Tensor FLOPs.
Скорость заполнения текстур: 144 Гтекс/с.
Максимальная скорость закраски: 57.6 Гпикс/с.
6 Гбайт памяти Samsung GDDR6 работает на частоте 14ГГц и имеет пропускную способность 336 Гбайт/с. 192-битный интерфейс памяти.
Система компрессии памяти, на 25% улучшает ее пропускную способность.
Интерфейс: PCI Express 3.0 x16.
Поддержка: 64x anti-aliasing.
Поддержка: DirectX 12 + Shader Model 5.0.
Оптимизация и поддержка OpenGL 4.6.
Поддержка: NVIDIA CUDA / DirectCompute / OpenCL 2.0 API.
Поддержка движка Mercury Playback Engine GPU Acceleration (CUDA) программы видеомонтажа Adobe Premiere Pro CC 2020.
NVIDIA NVENC 5.0 - поддержка нового встроенного аппаратного H.265 (HEVC) видео кодера в NVIDIA GeForce RTX 2060, который ускоряет работу до 4х раз. Поддержка разрешений до 4096х4096 и профилей: H.264 Base, Main, и High Profile Level 4.1.
Поддержка технологии Dynamic Super Resolution (DSR) — это снижение разрешения картинки 4K до родного разрешения монитора с максимально возможным сохранением качества.
Поддержка MVC (Multiview Video Coding) для стерео видео и для Blu-ray 3D.
Поддержка операционных систем: Microsoft Windows 10.
Максимальная температура чипсета: 88С.
5+1 фазный силовой дизайн. Уровень TDP(TGP): 80 Вт.
*Вариант чипсета N18E-G1-B, имеет уровень TGP=115Вт, а также память GDDR6 использует напряжение 1.2В, вместо 1.35В.
Поддержка стандарта EnergyStar.
Новость с сайта: www.nvidia.ru.

 
Рейтинг@Mail.ru