Adobe After Effects CC 2019

В осеннем обновлении популярной программы композитинга Adobe After Effects CC 2019, как обычно добавлен новый функционал, исправлены ошибки (будем надеяться, что не добавлены новые). Что нового и интересного нас ждет? Давайте, разбираться...
- Нативный Mocha Plug-In для After Effects CC 2019, теперь можно отслеживать поверхности быстрее и точнее с новым интегрированным GPU ускоряемым Mocha AE плагином с упрощенным интерфейсом и поддержкой Retina/High DPI дисплеев.
- Оптимизированы производительность и GPU ускорение. Добавлено GPU ускорение для 9 эффектов, включая: Fill, Curves, Exposure, Noise, Tritone, Set Matte и Color Balance (HLS).
Эффекты Wave Warp и Median, теперь многопоточные и работают быстрее на центральном процессоре (CPU).
- Добавлена поддержка 180 VR, в том числе и экспорт в формат Google VR180 для платформы YouTube.
- Работайте быстрее с аппаратным ускорением декодирования видео H.264 и HEVC на macOS и импортируйте файлы, закодированные с помощью кодека HAP.
- Переработана панель Essential Graphics. Дизайнеров, которые создают .mogrt шаблоны для программы Adobe Premiere Pro CC 2019, теперь могут добавлять настраиваемые параметры в текстовые элементы. Теперь можно дать пользователям Adobe Premiere Pro CC 2019 возможность изменять шрифт, размер и стиль любого текстового элемента.
В дополнение к настраиваемому тексту, теперь можно содержать вещи красиво и аккуратно в панели Essential Graphics с новой функцией группировки. И, наконец, сохранить intro и outro анимации нетронутыми с новой опцией Responsive Design. Выбираем Composition > Responsive Design - Time, чтобы выбрать, где вы хотите добавить защищенный регион.


Adobe After Effects CC 2019

- Теперь можно создавать защищенные регионы из рабочей области или из маркера в композиици After Effects. Это означает, что при изменении его продолжительности эти регионы будут нетронуты (ПКМ - Create Protected Region from Work Area и Enable Protected Region).


Adobe After Effects CC 2019

- Обновлено 3D рабочее пространство. В Adobe After Effects CC 2019 можно использовать все эффекты 3D Channel на родных 3D-слоях внутри After Effects. Ранее мы могли использовать эти эффекты только с должным образом отформатированным 3D-элементом, созданным в 3D программном приложении. Теперь мы можем по-настоящему использовать мощь и творческие возможности композитирования 2D-элементов в 3D-пространстве.
Также теперь можно использовать такие эффекты, как Depth of Field и Fog 3D, чтобы улучшить композитную 3D-графику в ваших сценах. Ранее мы применяли их только к импортированным 3D-элементам.


Adobe After Effects CC 2019

И, в качестве бонуса, 3D Channel Extract теперь 32 битный.
- Улучшенный инструмент Puppet Pin. Улучшенный движок Advanced Puppet Engine. Расширение поддержки Puppet Pins для Mesh Sculpting, добавит новую жизнь для нашей анимации. Новые штифты (Advanced Pins и Bend Pins) позволяют определить положение, масштаб и вращение штифта, давая вам значительный контроль над тем, как эффект Puppet сетки деформируется вокруг этого штифта. Используя штыри Bend для того чтобы создать органические движения внутри конструкции, как дышащий комод или виляющий кабель.


Adobe After Effects CC 2019

- Более простые и быстрые выражения. Новый Javascript движок позволяет ускорить рабочий процесс анимации. Выражения будет легче создавать и будет работать до пяти раз быстрее, чем раньше.


Adobe After Effects CC 2019

Кроме того, теперь мы можем включать и отключать все выражения на выбранных слоях с помощью простого переключателя, получать более четкие сообщения об ошибках и использовать шестнадцатеричные значения в выражениях цвета, что облегчает привязку параметров цвета к значениям цвета в источниках данных.
Можно в настройках проекта выбирать как старый, так и новый движок выражений, Project Settings > Expressions > Expressions Engine: Legacy ExtendScript или JavaScript.
- Добавлена селективная цветокоррекция в Lumetri Color.
- В настройках добавлена новая опция: Enable Display Color Management (requires GPU acceleration). Она по-умолчанию отключена, и предназначена для работы с широкой цветовой гаммой дисплеев, например таких как Apple iMac Pro. Этот профиль управления цветом дисплея работает только с подключенными мониторами (а не при экспорте материала и т.п.), он автоматически настраивает цветовое пространство для различных дисплеев, включая дисплеи P3, rec709 и rec2020.
- В панели Effects & Presets добавлен пункт в настройках: Show GPU Capable Effects Only.
- Не реализована поддержка аппаратной трассировки лучей на видеокартах серии RTX построенных на архитектуре nVidia Turing (NVIDIA Tesla T4, NVIDIA Quadro RTX 8000, NVIDIA Quadro RTX 6000, NVIDIA Quadro RTX 5000, NVIDIA GeForce RTX 2080 Ti, NVIDIA GeForce RTX 2080, NVIDIA GeForce RTX 2070, NVIDIA GeForce RTX 2060).

 
Рейтинг@Mail.ru