Intel Core i9-12900KS

Компания Intel представила настольный флагманский 16-ядерный (8+8) процессор 12-го поколения Core i9-12900KS для платформы LGA 1700 с гарантированной тактовой частотой 5.5ГГц. Процессор i9-12900KS относительно i9-12900K, получил поддержку функций Thermal Velocity Boost и Intel Adaptive Boost (ABT).
Разблокированный процессор i9-12900KS - это идеальный процессор для энтузиастов и геймеров, которым нужен самый быстрый процессор. С 16 ядрами (восемь высокопроизводительных ядер и восемь эффективных ядер) и 24 потоками, а также максимальной частотой турбонаддува до 5,5 ГГц, базовой мощностью процессора 150 Вт и 30 МБ интеллектуального кэша Intel для еще большей игровой мощности и производительности.
Процессор i9-12900KS позволяет геймерам и энтузиастам разгона вывести производительность на новый уровень.
Поддержка работы с чипсетами: W680, Z690 Express, Q670 Express, H670 Express, B660 Express, H610 Express.
Ключевые особенности: DDR5, PCIe 5.0, GNA 3.0 (Gaussian Network Accelerator), Wi-Fi 6E (через PCH).
Контроллер Thunderbolt 4/USB4 будет дискретным и работать через PCH (чипсет).
Intel запускает первые продукты семейства Intel Core 12-го поколения, в том числе Intel Core i9-12900KS, лучший в мире игровой процессор.
Новая гибридная архитектура производительности обеспечивает скачки в многопоточной производительности, позволяя в 2 раза быстрее создавать контент по сравнению с предыдущим поколением.
В спецификации Intel Thermal Velocity Boost и оснащен технологией Intel Adaptive Boost (Intel ABT) для обеспечения максимального игрового опыта.
Семейство процессоров Intel Core 12-го поколения является первым процессором Intel 7, обеспечивающим превосходную производительность для каждого сегмента вычислений.
Больше времени уделяйте работе и меньше — ожиданию благодаря беспрецедентной производительности и малому времени отклика технологии Intel Turbo Boost 3.0. Увеличенное время автономной работы и ускоренная подзарядка предоставят вам свободу и возможность оценить безграничную скорость и производительность. С легкостью создавайте и редактируйте контент в формате 8K и панорамный контент и делитесь этим контентом - насладитесь эффектом полного погружения с поддержкой полноэкранного изображения в формате 8K и углом обзора 360 градусов. Иными словами, лучший процессор Intel стал еще лучше.
Мощные быстродействующие процессоры Intel Core 12-го поколения с малым временем отклика способны удовлетворить всем вашим потребностям. Открывайте файлы и программы быстро, переключайтесь между приложениями и веб-страницами без задержек.
Оцените ультравысокую четкость воспроизведения контента, чистоту и резкость изображения в разрешении 8K. Благодаря увеличенному в 4 раза по сравнению с экранами UHD количеству точек вы получите более четкие и чистые изображения и как никогда полный эффект присутствия.
Современные компьютеры стали еще удобнее в обращении — простой и быстрый вход в систему с использованием технологии распознавания лица, возобновление работы за 0,5 секунды и практически неощутимый вес этих ультратонких устройств.
Поддержка технологии Intel Identity Protection. Защитите ваши персональные и корпоративные устройства. Технология Intel Identity Protection (Intel IPT) защищает предприятия от несанкционированного доступа с использованием украденных учетных данных и доступа к учетным данным пользователей в Интернете с помощью дополнительного уровня аппаратной защиты и аутентификации, а так же многофакторной аутентификации для управления различными методами проверки подлинности.
Intel Quick Sync Video использует специальные возможности технологии Intel Graphics для обработки мультимедиа, чтобы упростить и ускорить выполнение задач по преобразованию видео, например создание DVD или Blu-Ray дисков, создание и редактирование 3D-видео, преобразование 2D видеофайлов в 3D и конвертирование видео для портативных медиаплееров и социальных сетей.
Под крышкой процессора Intel Core i9-12900KS будет находиться припой - STIM (Solder Thermal Interface Material).


Intel Core i9-12900KS

Технические характеристики Intel Core i9-12900KS:
Поддерживаемые разъемы: FCLGA1700.
8х ядер производительных (Golden Cove) + 8х ядер энергоэффективных (Gracemont) и 24х логических потока (за счет поддержки технологии Hyper-Threading). Поток или поток выполнения - это термин программного обеспечения, обозначающий базовую упорядоченную последовательность инструкций, которые могут быть переданы или обработаны одним ядром ЦП.
Intel 7 (10нм Enhanced SuperFin). Площадь ядра: 276 мм2. Количество транзисторов: 6 миллиардов.
Тактовая частота процессора: 3.4ГГц.
Turbo Boost 2.0: 5.2ГГц. Максимальная тактовая частота с технологией Turbo Boost Max 3.0: 5.3ГГц, А Intel TVB (этот алгоритм работает так же, как и на i9-11900K или i9-10900K) обеспечивает следующие тактовые частоты для больших P-ядер: 5.5ГГц (1-2 ядра) и 5.0ГГц (для всех ядер).
Маленькие E-ядра: 4.0ГГц (1-2 ядра) и 2.5ГГц (базовая частота).
Технология Intel Turbo Boost Max 3.0 определяет лучшую производительность ядер в процессоре и обеспечивает увеличенную производительность в ядрах с помощью возрастающей по мере необходимости частоты, пользуясь преимуществом резерва мощности и температуры. Частота технологии Intel Turbo Boost Max 3.0 - это тактовая частота процессора при работе в этом режиме.
Intel Thermal Velocity Boost (Intel TVB) — это функция, которая своевременно и автоматически повышает тактовую частоту одноядерных и многоядерных процессоров, имеющих поддержку технологии Intel Turbo Boost, в зависимости от того, насколько текущая рабочая температура процессора ниже максимума и каковы доступные возможности повышения частоты. Повышение частоты и его продолжительность зависят от рабочей нагрузки, возможностей процессора и системы охлаждения.
Был увеличен кеш микроопераций, объём которого вырос с 1500 до 2250 записей.
Кэш память второго уровня (L2) объемом: 14 Мбайт. Технология Intel Smart Cache - 30 Мбайт (кэш память третьего уровня, L3).
Соотношение ядер и шин: 34.
DMI (Direct Media Interface) 4 шина работает на частоте 8 GT/s. DMI 4.0 x8 обеспечивает скорость в одну сторону: до 16ГБ/с (для работы с чипсетами Z690 и H670).
Масштабируемость: только 1S.
Набор команд: 64-bit.
Расширения набора команд: SSE 4.1/4.2, AVX (Advanced Vector Extensions) 2.0, FMA3 и TSX. Отключена поддержка набора инструкций: AVX-512 (AVX512 VNNI).
Расширения набора команд - это дополнительные инструкции, с помощью которых можно повысить производительность при выполнении операций с несколькими объектами данных. К ним относятся SSE (Поддержка расширений SIMD) и AVX (Векторные расширения).
Поддержка технологий: Turbo Boost, vPro, Virtualization (VT-x), Intel Virtualization Technology for Directed I/O (VT-d), Intel Trusted Execution, Intel Anti-Theft, Fast Memory Access, Flex Memory Access.
Новые команды AES, архитектура Intel 64, Intel VT-x с таблицами Extended Page Tables (EPT).
Усовершенствованная технология Intel SpeedStep.
Состояния простоя, технологии термоконтроля.
Функция Execute Disable Bit.
Литография: 10нм.
Максимальная расчетная мощность (TDP) = 150Вт. PBP/PL1=150Вт и MTP/PL2=260Вт.
Максимальный объем памяти (зависит от типа памяти): 256Гбайт (для DDR5).
Типы памяти: DDR4-3200 и DDR5-4800.
Максимальное число каналов памяти: 2.
Встроенный двухканальный контроллер памяти.
Максимальная пропускная способность памяти: 76.8 ГБ/с.
Встроенная в процессор графическая система Gen 12.2: Intel UHD Graphics 770 (GT1). 32 исполнительных блока (EU), 256 шейдерных блоков и 16 текстурных модулей.
Производительность с одинарной точностью: 1 Тфлопс. Peak Pixel Fill Rate: 5.4 GPixels/s. Peak Texel Rate: 10.8 GTexels/s. Peak Polygon Rate: 675 MPolys/s.
Объекты для выполнения. Исполнительный блок является основным компонентом графической архитектуры Intel. Исполнительные блоки представляют собой процессоры, оптимизированные для одновременной многопоточной обработки данных и обеспечения высокой производительности компьютеров.
Базовая частота графической системы: 300 МГц. Максимальная динамическая частота графической системы: 1.55 ГГц.
Максимальная динамическая частота графической системы - максимальная частота рендеринга (МГц), поддерживаемая системой UHD-графика Intel с функцией Dynamic Frequency.
Максимальный объем видеопамяти графической системы: 64 Гбайта.
Встроенное графическое ядро, которое занимает почти 25% площади кристалла.
Поддержка DirectX 12.1, OpenCL 3.0 и OpenGL 4.6.
Поддержка технологий: Intel Quick Sync Video, InTru 3D, Intel Insider, Intel Wireless Display, Intel Clear Video HD.
Обновленный video acceleration engine, поддержка 10-bit (HDR) HEVC и VP9 аппаратного ускорения, что минимизирует нагрузку на процессор, и позволяет снизить энергопотребление в 1,75 раз.
Intel Quick Sync Video - поддержка кодирования видео в следующие форматы: HEVC/H.265, AVC/H.264 (Blu-ray), MPEG2 (DVD), MVC HW (Stereo 3D), JPEG/MJPEG.
Поддержка аппаратного декодирования 10-битного H.265/HEVC видео в том числе с цветовой выборкой 4:2:2.
Количество поддерживаемых дисплеев: 3.
Поддержка включения движка Mercury Playback Engine GPU Acceleration (OpenCL) в программе Adobe Premiere Pro CC 2022.
Редакция PCI Express: 5.0, быстродействие: 32 млрд передач в секунду и 4.0, быстродействие: 16 млрд передач в секунду. Количество линий: 16х PCIe Gen5 и 4х Gen4 (для подключения NVMe накопителя).
Конфигурации PCI Express: 1x16+1x4, 2x8+1x4, 1x8+3x4.
Спецификации системы охлаждения: PCG 2019A. Эталонные спецификации систем охлаждения Intel для надлежащей эксплуатации данной товарной позиции.
Температура корпуса: 100C. Температура с технологией Intel Thermal Velocity Boost: 70C.
Размер корпуса: 37.5 х 37.5 мм.
Рекомендованная розничная цена: $739.
Новость с сайта: www.intel.com.

 
Рейтинг@Mail.ru