Intel Core i5-12600

Компания Intel представила настольный 6-ядерный процессор двенадцатого поколения Core i5-12600 для платформы LGA 1700, построенный на архитектуре Intel Alder Lake-S (Golden Cove), без разблокированного множителя. Он пришёл на смену популярному процессору предыдущего поколения Intel Core i5-11600.
Core i5-12600 - это традиционный многоядерный процессор, не имеющий ни одного из гибридных процессорных элементов, это 6-ядерный/12-потоковый процессор с шестью ядрами производительности "Golden Cove" и отсутствием кластеров E-core "Gracemont" на кремнии. Каждое из этих P-ядер имеет 1,25 МБ выделенного кэша L2, а шесть ядер совместно используют 18 МБ кэша L3.
При отсутствии гибридной архитектуры ядра процессора процессор Core i5 H0 является традиционным многоядерным процессором, который не нуждается в промежуточном программном обеспечении Intel Thread Director.
Поддержка работы с чипсетами: W680, Z690 Express, Q670 Express, H670 Express, B660 Express, H610 Express.
Ключевые особенности: DDR5, PCIe 5.0, GNA 3.0 (Gaussian Network Accelerator), Wi-Fi 6E (через PCH).
Контроллер Thunderbolt 4/USB4 будет дискретным и работать через PCH (чипсет).
Больше времени уделяйте работе и меньше — ожиданию благодаря беспрецедентной производительности и малому времени отклика технологии Intel Turbo Boost 3.0. Увеличенное время автономной работы и ускоренная подзарядка предоставят вам свободу и возможность оценить безграничную скорость и производительность. С легкостью создавайте и редактируйте контент в формате 8K и панорамный контент и делитесь этим контентом - насладитесь эффектом полного погружения с поддержкой полноэкранного изображения в формате 8K и углом обзора 360 градусов. Иными словами, лучший процессор Intel стал еще лучше.
Мощные быстродействующие процессоры Intel Core 12-го поколения с малым временем отклика способны удовлетворить всем вашим потребностям. Открывайте файлы и программы быстро, переключайтесь между приложениями и веб-страницами без задержек.
Оцените ультравысокую четкость воспроизведения контента, чистоту и резкость изображения в разрешении 8K. Благодаря увеличенному в 4 раза по сравнению с экранами UHD количеству точек вы получите более четкие и чистые изображения и как никогда полный эффект присутствия.
Современные компьютеры стали еще удобнее в обращении — простой и быстрый вход в систему с использованием технологии распознавания лица, возобновление работы за 0,5 секунды и практически неощутимый вес этих ультратонких устройств.
Поддержка технологии Intel Identity Protection. Защитите ваши персональные и корпоративные устройства. Технология Intel Identity Protection (Intel IPT) защищает предприятия от несанкционированного доступа с использованием украденных учетных данных и доступа к учетным данным пользователей в Интернете с помощью дополнительного уровня аппаратной защиты и аутентификации, а так же многофакторной аутентификации для управления различными методами проверки подлинности.
Intel Quick Sync Video использует специальные возможности технологии Intel Graphics для обработки мультимедиа, чтобы упростить и ускорить выполнение задач по преобразованию видео, например создание DVD или Blu-Ray дисков, создание и редактирование 3D-видео, преобразование 2D видеофайлов в 3D и конвертирование видео для портативных медиаплееров и социальных сетей.
Под крышкой процессора Intel Core i5-12600 (матрица H0) находиться припой - STIM (Solder Thermal Interface Material). Он основан на физически меньшем кристалле под кодовым названием "H0", который имеет только шесть P-ядер и никаких E-ядер.
Матрица и STIM теперь стали тоньше, а медные IHS наоборот толще.


Intel Core i5-12600

Технические характеристики Intel Core i5-12600:
Поддерживаемые разъемы: FCLGA1700.
6х ядер производительных (Golden Cove) и 12х логических потоков (за счет поддержки технологии Hyper-Threading). Поток или поток выполнения - это термин программного обеспечения, обозначающий базовую упорядоченную последовательность инструкций, которые могут быть переданы или обработаны одним ядром ЦП.
Intel 7 (10нм Enhanced SuperFin). Площадь ядра: 276 мм2. Количество транзисторов: 6 миллиардов.
Тактовая частота процессора: 3.3ГГц. Turbo Boost частоты: 4.8ГГц (1-2 ядра) и 4.4ГГц (для всех ядер).
Был увеличен кеш микроопераций, объём которого вырос с 1500 до 2250 записей.
Кэш память второго уровня (L2) объемом: 7.5 Мбайт. Технология Intel Smart Cache - 18 Мбайт (кэш память третьего уровня, L3).
Соотношение ядер и шин: 33.
DMI (Direct Media Interface) 4 шина работает на частоте 16 GT/s. DMI 4.0 x8 обеспечивает скорость в одну сторону: до 16ГБ/с (для работы с чипсетами Z690 и H670).
Масштабируемость: только 1S.
Набор команд: 64-bit.
Расширения набора команд: SSE 4.1/4.2, AVX (Advanced Vector Extensions) 2.0, FMA3 и TSX. Отключена поддержка набора инструкций: AVX-512 (AVX512 VNNI).
Расширения набора команд - это дополнительные инструкции, с помощью которых можно повысить производительность при выполнении операций с несколькими объектами данных. К ним относятся SSE (Поддержка расширений SIMD) и AVX (Векторные расширения).
Поддержка технологий: Turbo Boost, vPro, Virtualization (VT-x), Intel Virtualization Technology for Directed I/O (VT-d), Intel Trusted Execution, Intel Anti-Theft, Fast Memory Access, Flex Memory Access.
Новые команды AES, архитектура Intel 64, Intel VT-x с таблицами Extended Page Tables (EPT).
Усовершенствованная технология Intel SpeedStep.
Состояния простоя, технологии термоконтроля.
Функция Execute Disable Bit.
Литография: 10нм.
Максимальная расчетная мощность (TDP) = 65Вт. PL1/PBP(Processor Base Power)=65Вт и PL2/MTP(Maximum Turbo Power)=117Вт.
Максимальный объем памяти (зависит от типа памяти): 256Гбайт (для DDR5).
Типы памяти: DDR4-3200 и DDR5-4800.
Максимальное число каналов памяти: 2.
Встроенный двухканальный контроллер памяти.
Максимальная пропускная способность памяти: 76.8 ГБ/с.
Встроенная в процессор графическая система Gen 12.2: Intel UHD Graphics 770 (GT1). 32 исполнительных блока (EU), 256 программируемых шейдеров и 16 текстурных модулей.
Производительность с одинарной точностью: 1 Тфлопс. Peak Pixel Fill Rate: 5.4 GPixels/s. Peak Texel Rate: 10.8 GTexels/s. Peak Polygon Rate: 675 MPolys/s.
Объекты для выполнения. Исполнительный блок является основным компонентом графической архитектуры Intel. Исполнительные блоки представляют собой процессоры, оптимизированные для одновременной многопоточной обработки данных и обеспечения высокой производительности компьютеров.
Базовая частота графической системы: 300 МГц. Максимальная динамическая частота графической системы: 1.45 ГГц.
Максимальная динамическая частота графической системы - максимальная частота рендеринга (МГц), поддерживаемая системой UHD-графика Intel с функцией Dynamic Frequency.
Максимальный объем видеопамяти графической системы: 64 Гбайта.
Встроенное графическое ядро, которое занимает почти 25% площади кристалла.
Поддержка DirectX 12.1, OpenCL 3.0 и OpenGL 4.6.
Поддержка технологий: Intel Quick Sync Video, InTru 3D, Intel Insider, Intel Wireless Display, Intel Clear Video HD.
Обновленный video acceleration engine, поддержка 10-bit (HDR) HEVC и VP9 аппаратного ускорения, что минимизирует нагрузку на процессор, и позволяет снизить энергопотребление в 1,75 раз.
Intel Quick Sync Video - поддержка кодирования видео в следующие форматы: HEVC/H.265, AVC/H.264 (Blu-ray), MPEG2 (DVD), MVC HW (Stereo 3D), JPEG/MJPEG.
Поддержка аппаратного декодирования 10-битного H.265/HEVC видео в том числе с цветовой выборкой 4:2:2.
Количество поддерживаемых дисплеев: 3.
Поддержка включения движка Mercury Playback Engine GPU Acceleration (OpenCL) в программе Adobe Premiere Pro 2022.
Редакция PCI Express: 5.0, быстродействие: 32 млрд передач в секунду и 4.0, быстродействие: 16 млрд передач в секунду. Количество линий: 16х PCIe Gen5 и 4х Gen4 (для подключения NVMe накопителя).
Конфигурации PCI Express: 1x16+1x4, 2x8+1x4.
Спецификации системы охлаждения: PCG 2020C. Эталонные спецификации систем охлаждения Intel для надлежащей эксплуатации данной товарной позиции.
Температура корпуса: 100C. Температура с технологией Intel Thermal Velocity Boost: 70C.
Размер корпуса: 45 х 37.5 мм.
BOX версия (bx8071512600s rl5t) поставляется в обычной картонной коробке синего цвета и комплектуется стоковым кулером Laminar RM1. Это относительно простое и компактное решение с медной основой.


Intel Core i5-12600

OEM: CM8071504647406.
Рекомендованная розничная цена: $223 - $233.
Adobe Premiere Pro CC - это рабочая лошадка индустрии видеопроизводства для создания высококачественного контента для кино, телевидения и Интернета. Он может обрабатывать практически все записанные форматы файлов и поддерживает рабочие процессы для редактирования контента Full HD, 4K, 8K и виртуальной реальности. К сожалению, большая часть Premiere Pro является однопоточной, а кодирование мультимедиа сильно ускоряется с помощью графического процессора, поэтому сопоставление "экспорта" на процессоре имеет мало смысла. Для нашего тестирования мы используем функциональность программного обеспечения "отслеживание объектов", которая автоматически сканирует видео, чтобы следить за конкретным человеком или объектом — эта задача действительно использует больше, чем ядро, но не полностью масштабируется. В процессе используется много памяти, более 10 ГБ для нашей тестовой сцены.


Intel Core i5-12600

Новость с сайта: www.intel.com.

 
Рейтинг@Mail.ru