Простые приемы работы

11.Ctrl и Alt. С помощью клавиши Ctrl можно переключаться между инструментами Rolling/Ripple, а комбинация Shift+T переключает инструменты у выделенных стыков (подробнее читаем о динамическом тримминге). Красный инструмент после подрезки клипов, оставляет за собой дырку, а желтый инструмент нет.


Adobe Premiere Pro CS6

Удерживая клавишу Alt, мы подрезаем только целевой клип (либо видео либо аудио), на котором находится курсор мышки в данный момент.


Adobe Premiere Pro CS6

12.Удаляем эффекты. В программе Adobe Premiere Pro CS6 есть возможность удалить все эффекты примененные к группе клипов, выделяем клипы с помощью комбинации: Ctrl+A. И выполняем команду: Clip > Remove Effects. Отмечаем галкой пункт Video Effects и у выбранных клипов будут удалены все эффекты (к сожаленью не доступен список эффектов, чтобы можно было выбрать один из списка). Если какие-то пункты недоступны, значит там нет примененных эффектов аудио или видео. Также можно удалить все настройки и ключевые кадры у следующих эффектов: Motion, Opacity, Volume.


Adobe Premiere Pro CS6

13.Работаем с Workspace. Все настройки рабочего пространства теперь индивидуальны для каждого проекта и хранятся в самом проекте:


Adobe Premiere Pro CS6

И в правом верхнем углу интерфейса находится панель Options с выпадающим списком для выбора рабочего пространства.


Adobe Premiere Pro CS6

Также помимо пресетов рабочих пространств, там находятся различные команды. Для удаления пресета выбираем пункт: Delete Workspace.

Adobe Premiere Pro CS6

И в окне Delete Workspace в поле Name вызываем список с пресетами. Обратите внимание, что текущее рабочее пространство удалить нельзя.

Adobe Premiere Pro CS6

Поэтому выбираем другой пресет, и вновь вызываем окно Delete Workspace, выбираем рабочее пространство, которое хотим удалить и нажимаем на кнопку: ОК.


Adobe Premiere Pro CS6

Для создания своего пресета выбираем пункт: New Workspace, вводим имя и нажимаем на кнопку ОК.


Adobe Premiere Pro CS6

Очень частый вопрос, я закрыл какое-то окно, или что-то изменил, как все вернуть – очень просто выбираем пункт: Reset Current Workspace. Сняв галку перед пунктом: Import Workspace from Projects программа не будет импортировать рабочее пространство из проекта, а возьмет за основу последнее из использованных рабочих пространств. Эту функцию Import Workspace from Projects надо выбирать перед открытием проекта.

Читаем далее.

 
Рейтинг@Mail.ru