Adobe Premiere Pro 2022 (v22.5)

В выпуске Premiere Pro за июнь 2022 г. (22.5) представлены новые рабочие области Essentials и Vertical Video, улучшены рабочие процессы прокси-сервера, возможность добавления градиентов к штрихам и теням для титров и графики, поддержка камеры RED V-RAPTOR и различные улучшения производительности.
- Новое рабочее пространство Essentials. Новое рабочее пространство Essentials предлагает четкий и простой макет и представляет панели в логическом рабочем процессе слева направо с широкой временной шкалой в нижней части экрана.
Новое рабочее пространство Essentials предлагает четкий и простой макет и представляет панели в логическом рабочем процессе слева направо с широкой временной шкалой в нижней части экрана.
В рабочей области Essentials все основные функции Premiere Pro легко доступны без необходимости переключения рабочих областей и оптимизированы для использования Premiere Pro на ноутбуке или на отдельном экране.
- Новая рабочая область «Вертикальное видео». Новая рабочая область «Вертикальное видео» предлагает чистый и простой макет, оптимизированный для вертикального контента. Создатели социальных сетей, работающие в этом формате, найдут Программный монитор справа от этого рабочего пространства, настроенный для просмотра вертикального видео 9:16.
- Улучшения рабочего процесса прокси-сервера. Визуальные индикаторы событий на таймлайне и панели проекта теперь дают понять, когда вы просматриваете прокси-серверы или оригиналы. Во время создания прокси-сервера у вас есть возможность добавить водяной знак, чтобы вы могли легко идентифицировать свои прокси-файлы, а кодек по умолчанию для создания прокси-файлов был установлен в ProRes.


Adobe Premiere Pro 2022 (v22.5)

- Градиенты для штрихов и теней. Добавляйте визуальный эффект персонажам и графике, добавляя градиенты к штрихам и теням.
Добавляйте визуальный эффект персонажам и графике, добавляя градиенты к штрихам и теням. Используйте градиенты для создания блеска или других красочных эффектов. Градиенты могут быть линейными или радиальными в зависимости от непрозрачности, цвета или комбинации цвета и непрозрачности.
Подобные элементы дизайна широко используются для украшения азиатских персонажей, таких как японский и корейский видеоконтент, и предоставляют дополнительные параметры для пользователей, которые обновляют устаревшие игры в Premiere Pro.
- Интегрированный AAF ARM SDK. Premiere Pro теперь включает в себя интегрированный AAF ARM SDK.
- Улучшенное кодирование H.264/HEVC в системах Apple M1. Premiere Pro улучшил качество файлов H.264/HEVC, закодированных в системах Apple M1.
В частности, битрейт файлов в кодировке H.264/HEVC в системах Apple M1 теперь так же хорош, как и битрейт закодированных файлов в системах Mac Intel.
- Поддержка камеры RED V-RAPTOR. Premiere Pro теперь предлагает поддержку камер RED V-RAPTOR.
- Больше эффектов с GPU-ускорением. Новые эффекты с ускорением на графическом процессоре включают увеличение, репликацию, сферизацию и волновую деформацию (Magnify, Replicate, Spherize, и Wave Warp).
Устраненные неполадки в Premiere Pro версии 22.5:
- Параметры проекта приема могут быть отключены после добавления клипов из режима импорта.
- Выбор элементов со сдвигом в режиме импорта дает другие результаты, если второй щелчок является файлом или папкой.
- Кнопка Импорт (Import) или Создать (Create) недоступна после создания диапазонных выделений с папками между первым и последним выбранным элементом.
- Медленный двойной щелчок может одновременно выбрать и открыть каталог в режиме импорта (Import Mode).
- Операции копирования могут завершиться ошибкой при попытке экспорта на внешние диски или тома.
- [Режим экспорта]: Щелкнув существующее имя файла в диалоговом окне Расположение (Location), вы должны обновить имя, чтобы пользователи могли легко заменить текущее имя файла экспорта.
Новость с сайта: www.adobe.com.

 
Рейтинг@Mail.ru