VFX Suite 3

VFX Suite 3 представляет Real Lens Flares, позволяющий создавать реалистичные блики на основе имитации оптических моделей и трассировки световых лучей.
VFX — это набор плагинов для ввода, отслеживания, очистки и компоновки визуальных эффектов прямо внутри After Effects. VFX упрощает создание бесшовных композиций и предоставляет инструменты для быстрого и точного отслеживания движения, искажения линз и замены/удаления объектов. А если вам нужно красивое свечение, искажения и блики от линз, в VFX это тоже есть.
Представляем Real Lens Flares. Создавайте реалистичные блики на линзах на основе имитации оптических моделей и трассировки световых лучей, чтобы получить настоящий фотоснимок.
Механизм имитации линз. Real Lens Flares был построен на движке, который имитирует оптические качества настоящего объектива и рассчитывает световые лучи, отражающиеся от стекла, для создания красивых изображений.
Точность симуляций создает блики на линзах, которые перемещаются, изменяются и сливаются по мере того, как источник света перемещается по экрану. Вам покажется, что вы смотрите на реальную вещь.
Бесконечная персонализация. Измените практически любое свойство объектива, чтобы изменить вид и характер бликов. Настройте диафрагму, антибликовое покрытие, переместите матрицу и наполните снимки дополнительным светом.
Пресеты. Real Lens Flares поставляется с десятками красивых предустановок, основанных на моделировании реальных линз, а также набором стилизованных бликов и основных проекций, чтобы начать создавать свои собственные.
Регулировка диафрагмы. Изменение диафрагмы - один из самых кардинальных способов изменить внешний вид блика. В Real Lens Flares вы можете изменить количество лопастей, кривизну, изгиб и множество других свойств диафрагмы, чтобы изменить внешний вид блика.
Управление светом. Real Lens Flares работает как настоящий объектив камеры, вы задаете тип света, положение и интенсивность, а наш движок рассчитывает реалистичный блик на основе заданной вами экспозиции.
Управление цветом. Помимо возможности управлять цветом освещения ваших бликов, художники теперь могут редактировать свойства каждого кусочка стекла, чтобы изменить цвет отражений, которые он создает. Цвет отражений — это цвет бликов.
Базовые проекции. Набор основных проекций, которыми можно управлять как через модель объектива, так и по отдельности:
- Glowball — мягкая зона переэкспонирования вокруг света.
- Starburst — визуальный артефакт в форме звезды, вызванный апертурой.
- Single spike — имитация размазывания масла по линзе.
- Halo — эффект хроматического кольца, вызванный поцарапанным или замасленным объективом.
- Gate Flare — свет, попадающий на край линзы объектива и отражающийся от стекла.
Предварительный просмотр технологий. Этот релиз является предварительным просмотром технологии и будет развиваться при участии нашего творческого сообщества. Ваши отзывы помогут нам сформировать будущее этого совершенно нового инструмента.
Композитинг. VFX Suite предлагает мощный набор инструментов для реалистичного композа визуальных эффектов в After Effects. С помощью Supercomp световые и атмосферные эффекты взаимодействуют со всеми вашими слоями и элементами сцены гораздо более естественным образом, чем можно смоделировать с помощью простого набора 2D-слоев. Lens Distortion Matcher позволяет легко подобрать любой объектив камеры, будь то широкоугольный, рыбий глаз, GoPro или что-то еще, чтобы ваши составные элементы идеально вписались в ваш снимок. VFX Suite также включает инструменты для добавления теней и отражений, которые ускоряют некоторые важные части создания профессионального композа.
Chroma Key. VFX Suite обеспечивает быстрый автоматический цветовой кеинг. Независимо от того, используете ли вы зеленый или синий экран, Primatte Keyer может регулярно кеить одним щелчком мыши. Инструменты клинапа Primatte помогают превратить даже самые сложные кадры в цельные и профессиональные композиции. Улучшите свои результаты хроматического кеинга, используя Primatte в сочетании с инструментами пост-кеинга Supercomp.
Трекинг и клинап. VFX Suite обеспечивает быстрое и точное отслеживание плоскости прямо в After Effects. Больше не нужно выходить из AE для получения отличных результатов трекинга угловых точек. Независимо от того, прикрепляете ли вы прямоугольный знак или что-то совсем не прямоугольное, King Pin Tracker поможет вам. Также включен Spot Clone Tracker, мощный инструмент для быстрого удаления всего, от кожных пятен до нежелательных объектов на снимке.
Свет и свечение. Optical Glow из VFX Suite создает невероятно быстрый, великолепный фотореалистичный эффект свечения: отличный вариант для использования в визуальных эффектах и моушн-графике. Он прост в использовании и, безусловно, является самым красивым и высококачественным свечением, когда-либо созданным для Adobe After Effects. Knoll Light Factory предлагает вам 3D-блики от Industrial Light and Magic и включает более 200 предустановок, основанных на фильмах с 1960-х годов до наших дней.
Искажение. VFX Suite позволяет легко создавать красивые эффекты призматического смещения для визуальных эффектов и моушн-графики. В отличие от эффекта Displacement Map в After Effects, Chromatic Displacement использует изображение смещения в качестве карты высот, что дает красивые, органичные результаты. Идеально подходит для создания силовых полей, тепловых волн, преломлений света, эффектов маскировки и многого другого.
Новость с сайта: www.maxon.net.

 
Рейтинг@Mail.ru