Intel W680

Для обеспечения максимальной производительности и высочайшего быстродействия компьютера отлично подойдет платформа Intel vPro на базе набора микросхем Intel W680 и процессоров Intel Core двенадцатого поколения Alder Lake-S.
Intel анонсировала новейшую платформу Intel vPro на базе Intel Core 12–го поколения, которая обеспечивает лучшие в мире процессоры для повышения производительности. Созданная для бизнеса платформа Intel vPro с процессорами Intel Core 12-го поколения обеспечивает лидирующую производительность, высочайшую производительность и наиболее полную безопасность платформы для всех бизнесов.
Обладая более чем 15-летним опытом инноваций, Intel vPro предоставляет полный портфель платформ для удовлетворения технологических потребностей и возможностей вычислений для расширения возможностей предприятий всех размеров.
Intel vPro Enterprise для Windows - это полнофункциональная коммерческая платформа, ориентированная на крупные предприятия и управляемые предприятия. Он оснащен полным набором технологий, которые помогают компаниям опережать угрозы безопасности.
Intel vPro Essentials расширяет возможности безопасности и управления устройствами, ранее предназначенные для крупных предприятий, на сегмент малого и среднего бизнеса. Intel vPro Essentials также включает Intel Hardware Shield для защиты платформ, основанных на операционной системе Windows.
Intel vPro Enterprise for Chrome создает новый класс Chromebook для бизнес-сред с технологиями производительности, стабильности и безопасности, которые требуются предприятиям. Эта новая платформа также позволяет лицам, принимающим решения, подбирать нужное устройство для нужного пользователя.
Intel vPro, дизайн Evo устройства соответствуют критериям Intel vPro и Intel Evo design – ноутбуки, которые обеспечивают привлекательный пользовательский опыт в мобильных бизнес-средах.
Почему это важно: Intel vPro делает революционный скачок вперед в реальной производительности бизнеса с процессорами Intel Core 12-го поколения. Основанная на процессе Intel 7, новая платформа Intel vPro с процессорами Intel Core 12-го поколения предлагает:
- Интеллектуальный дизайн объединяет эффективные ядра (E-core) и высокопроизводительные ядра (P-core), позволяя пользователям свободно выполнять многозадачность и сотрудничать, доверяя своему ПК работу как с пользовательскими, так и с ИТ-приложениями.
- Мобильные процессоры Intel 12-го поколения обеспечивают наилучшую производительность для Business productivity с до 27% более высокой производительностью основных приложений по сравнению с предыдущим поколением и предлагают до 41% более высокой производительности основных приложений по сравнению с конкурентами, основываясь на результатах CrossMark.
- Настольные процессоры Intel 12-го поколения обеспечивают наилучшую производительность для бизнес-производительности с до 21% более высокой производительностью основных приложений по сравнению с предыдущим поколением и предлагают до 44% более высокой производительности основных приложений по сравнению с конкурентами, основываясь на результатах CrossMark.
- Настольный процессор Intel Core i9-12900 12-го поколения обеспечивает до 23% более высокую производительность приложений, чем у конкурентов, при использовании Microsoft Excel во время видеоконференции Zoom и до 46% быстрее с Power BI во время вызова Zoom.
- Непревзойденный опыт подключения с Intel Wi-Fi 6E (Gig+) и Intel Connectivity Performance Suite - это как наличие встроенного ИТ-эксперта, который постоянно обеспечивает бесперебойную работу беспроводной сети для пользователя.
- Процессоры Intel Core 12-го поколения дополнены поддержкой памяти DDR5 на настольных процессорах, а также DDR5 и LPDDR5 на мобильных процессорах. Рабочие станции Intel vPro Enterprise entry также поддерживают память ECC с соответствующим чипсетом Intel.
- Thunderbolt 4 обеспечивает мощное решение для док-станции с одним кабелем для расширения мобильного рабочего пространства с несколькими мониторами 4K, аксессуарами для повышения производительности и эргономичного комфорта при одновременной зарядке ноутбука.
О безопасности: новая платформа vPro с процессорами Intel Core 12-го поколения обеспечивает наиболее полную безопасность для предприятий:
- Технология Intel Threat Detection Technology (Intel TDT)-это единственное аппаратное средство обнаружения вымогателей, позволяющее повысить эффективность и скорость обнаружения новейших атак.
- Новый, ультрасовременный детектор способен обнаруживать атаки в стиле живой земли и цепочки поставок, называемые обнаружением аномального поведения. Этот детектор использует искусственный интеллект для профилирования “хорошего поведения приложения” и сигналов при возникновении аномалий в программном обеспечении Endpoint Security – все в режиме реального времени.
- Новые возможности на основе кремния поддерживают следующую волну ожидаемой виртуализации операционной системы, а также усовершенствования чипсетов Intel с новым обнаружением инъекций ошибок, чтобы помочь предотвратить вторжение вредоносного кода.
О наиболее полной платформе бизнес-ПК: Intel vPro обеспечивает производительность профессионального уровня с полным набором возможностей для защиты устройств и управления ими. Теперь с процессорами Intel Core 12-го поколения Intel vPro предоставляет полный портфель платформ с вычислительными решениями практически для каждого типа работников в любом бизнесе любого размера. Intel vPro имеет жизненно важное значение для повышения производительности труда работников и поддержания непрерывности бизнеса благодаря расширению возможностей удаленного сотрудничества, многозадачности, а также конкуренции пользователей и ИТ-приложений за вычислительные ресурсы.
В этом году будет доступно более 150 дизайнов во всех форм-факторах от ведущих производителей, сочетающих в себе безопасность и управляемость платформы vPro и удивительный пользовательский опыт Intel Evo design for mobile.
Для разработчиков Интернета вещей (IoT) процессоры Intel Core 12-го поколения на базе платформы Intel vPro обеспечивают производительность бизнес-класса, удаленное управление и многое другое. Они идеально подходят для применения в розничной торговле, здравоохранении, производстве, банковском деле, гостиничном бизнесе, образовании и многом другом.
Конечная рабочая станция. Чипсет Intel W680 и процессоры Intel Core 12-го поколения.
Профессионалы и создатели могут доверять чипсету Intel W680 и процессорам Intel Core 12-го поколения для обеспечения расширенной, надежной и безопасной производительности рабочей станции. Впервые этот чипсет поддерживает гибридный дизайн Intel performance hybrid: высокопроизводительные ядра (P-core) для питания самых требовательных рабочих нагрузок и эффективные ядра (E-core) для обеспечения плавной и бесперебойной многозадачности. Для архитектуры, инжиниринга и строительства (AEC), медиа и развлечений (M&E), финансовых услуг и создания обратитесь к чипсету Intel W680 в паре с процессорами Intel Core для мощной, плавной работы, ярких, точных визуальных эффектов и надежности и безопасности бизнес-класса.
Максимизируйте свою производительность, креативность и сотрудничество. Благодаря совершенно новым P-ядрам и E-ядрам процессоры Intel Core 12-го поколения обеспечивают плавность и легкость работы с передовыми профессиональными и творческими приложениями, такими как VFX, 3D-рендеринг, сложные 3D CAD, разработка искусственного интеллекта и развертывание edge. Чипсет Intel W680 обеспечивает максимальную пропускную способность и быстродействие благодаря поддержке 16 процессорных полос PCIe Gen 5.0 и увеличенной пропускной способности DMI (с 3.0 до 4.0) connect по сравнению с предыдущим поколением для повышения производительности без замедлений.
Чипсет Intel W680 обеспечивает надежную защиту и надежность. Поддержка памяти кода коррекции ошибок (ECC) минимизирует ошибки и обеспечивает стабильную инженерную и проектную платформу. В сочетании с правильными процессорами Intel Core вы можете получить поддержку платформы Intel vPro, которая предоставляет предприятиям инструменты для управления и защиты рабочих станций. Intel Hardware Shield предоставляет развивающийся набор аппаратных технологий для уменьшения поверхности атаки, одновременно сообщая операционной системе текущую конфигурацию безопасности. Кроме того, современная управляемость благодаря технологии Intel Active Management Technology (Intel AMT) и Intel Endpoint Management Assistant (Intel EMA) позволяет ИТ-командам удаленно управлять тысячами конечных точек через облако внутри или за пределами корпоративного брандмауэра.
Intel Volume Management Device - удобный способ управления устройствами хранения, который позволяет напрямую управлять и управлять твердотельными накопителями NVMe с шины PCIe без дополнительных аппаратных адаптеров.
Технология Intel Rapid Storage для хранения данных SATA - с дополнительными твердотельными накопителями и жесткими дисками помогает обеспечить быстрый доступ к цифровым файлам фотографий, видео и данных, а также защиту данных от сбоя жесткого диска с RAID 0, 1, 5 и 10.


Intel W680

Характеристики чипсета Intel W680:
Используется DMI (Direct Media Interface) 4 шина для связи с процессором с пропускной способностью 256 Гбит/с (128 Гбит/с в каждом направлении) х8 линий.
Частота системной шины: 16 GT/s.
Поддержка интегрированной в процессор графики (iGPU) и четырёх независимых экранов.
8х портов SATA 6Gb/s с поддержкой AHCI и RAID.
Поддержка RAID уровней: PCIe 0, 1, 5 / SATA 0, 1, 5, 10 и технологии Intel Smart Response.
Поддержка технологии Intel Rapid Storage Technology. Технология Intel RST 15 теперь поддерживается не только для SATA-портов, но и для накопителей с интерфейсом PCIe (x4/x2): разъемы M.2 и SATA Express.
Количество поддерживаемых DIMM слотов: 4.
Также чипсеты Intel 600-й серии поддерживают двухканальный режим работы памяти DDR4-3200 и DDR5-4800.
Поддержка оверклокинга памяти: IA, BCLK, Memory.
Чипсет поддерживает до 12 линий PCI Express 4.0 (16 Гбит/с) и до 16 линий PCI Express 3.0 (8 Гбит/с).
В чипсете Intel Z690 в совокупности может быть реализовано 38 высокоскоростных порта ввода/вывода: High Speed I/O lanes (HSIO):
- До 14 портов USB (из которых до 4 портов USB 3.2 Gen2х2, 10 портов USB 3.2 Gen2, до 10 портов USB 3.2 Gen1, до 14 портов USB 2.0, линии USB 2.0 используются в том числе и для поддержки 3.2 портов, а каждый порт USB 3.2 Gen2х2 требует поддержки со стороны двух USB 3.2 Gen2).
- До 8 портов SATA 6Гбит/с.
- До 28 линий PCIe (16 версии 3.0 и 12 версии 4.0).
Конфигурации PCI Express (PCIe) описывают доступные конфигурации каналов PCIe, которые можно использовать для привязки каналов PCH PCIe к устройствам PCIe. Конфигурации PCI Express: x1, x2, x4.
Чипсет Intel Z690, позволяет производителям материнских плат разделять линии PCI-Express 5.0/4.0 (PEG) между двумя и тремя слотами: х16 + х4, х8 + х8 + х4.
Поддержка разъемов PCI Express M.2 и SATA Express. Количество портов M.2/U.2 (PCI Express x4 3.0): х3. Три из скоростных накопителей M.2 может обслуживаться Intel RST.
Интегрированная поддержка всего 14х USB портов, 4х из которых USB 3.2 Gen 2x2 (20 Гбит/с), 10х из которых это USB 3.2 Gen 2x1 (10 Гбит/с) и 10х портов USB 3.2 Gen 1x1 (5 Гбит/с), или 14х USB 2.0 (480 Мбит/с).
Интегрированный Intel 10/100/1000 MAC с поддержкой контроллера Intel Ethernet i219V.
Intel 5G Base-T Mac/PHY Ethernet.
Интегрированные функции беспроводного доступа: Intel Wireless-AC MAC.
Поддержка работы с картами Intel Wi-Fi 6E AX211(Gig+) для обеспечения 802.11ac и Bluetooth 5.
Встроенная поддержка SDXC (SDA 3.0).
Поддержка Thunderbolt 4 контроллера Titan Ridge, с поддержкой DisplayPort 1.4.
Поддержка Intel Wireless Display 3.0.
Поддержка технологий: Intel Active Management Technology (Intel AMT), Intel Anti-Theft Technology (Intel AT), Intel Virtualization Technology for Directed I/O (Intel VT-d), Intel ME Firmware Version 16.
Intel Small Business Advantage - локальное управление для малого бизнеса.
Поддержка: High Definition Multimedia Interface (HDMI), DisplayPort и DVI. Нет поддержки D-Sub (VGA), так как в чипсете Intel W680 упразднена шина FDI, которая ранее позволяла реализовать аналоговый видеовыход через чипсет.
Поддержка технологии Intel Smart Sound это "аудио/голосовая разгрузка" DSP, но на физическом уровне работает как и раньше с "Azalia" HD кодеком.
Нет поддержки технологий: Intel vPro и Intel Trusted Execution Technology (Intel TXT).
Техпроцесс: 14 нм.
Потребление: 6Вт.
Экологически безвредные технологии: при производстве корпусов компонентов не использовались свинец и галогены.
942-контактный корпус с шариковыми выводами (FCBGA). Размеры: 28х25мм.
Цена: $51.
Новость с сайта: www.intel.ru.

 
Рейтинг@Mail.ru