Adobe Premiere Pro 2022 (v22.2)

Здравствуйте и добро пожаловать в февральский выпуск Premiere Pro! Premiere Pro 22.2 теперь доступен для загрузки из настольного приложения Creative Cloud. Благодаря новой функции "Ремикс" Premiere Pro 22.2 помогает вам делать ремиксы звуковых дорожек произвольной длины. Этот выпуск также повышает эффективность профессиональных рабочих процессов преобразования речи в текст, позволяя вам работать в автономном режиме с загруженными библиотеками. Теперь это в три раза быстрее. Ознакомьтесь с недавним аппаратным ускорением для 10-разрядного 4:2:0 HEVC в системах Intel CPU / GPU и NVIDIA GPU в Windows, а также с другими улучшениями производительности.
Это обновление рекомендуется для всех пользователей.
- Автономная версия перевода речи в текст стала до трёх раз быстрее. Перевод речи в текст (Speech to Text) на устройстве позволяет авторам работать без подключения к Интернету, используя возможности своего процессора.
На текущем оборудовании транскрибация выполняется в 2 раза быстрее, а на системах с Intel Core i9 и Apple M1 – в 3 раза быстрее.


Adobe Premiere Pro CC 2022 (v22.2)

В настоящее время преобразование речи в текст в Premiere Pro поддерживается на 13 языках (русский язык также поддерживается). Английский языковой пакет входит в комплект установки Premiere Pro. При необходимости другие языковые пакеты можно установить отдельно. Размер языковых пакетов составляет приблизительно 650 МБ.
- «Ремикс» (Remix) в Premiere Pro. На платформе Adobe Sensei. Используйте «Ремикс» для интеллектуального изменения длительности песен и обеспечения своим видео необходимого музыкального сопровождения. Вместо кропотливого процесса обрезки и добавления переходов, позвольте функции «Ремикс» сделать работу автоматически, превратив многочасовое редактирование музыки в задачу, которая занимает считанные минуты.
Функция «Ремикс» на платформе Adobe Sensei — это проверенная технология от Adobe Audition, получившая восторженные отзывы.
Чтобы использовать «Ремикс» в Premiere Pro, примените новый инструмент «Ремикс» к фрагментам аудио. «Ремикс» анализирует шаблоны и динамику песен для создания новых аранжировок необходимой длительности.Используйте ползунки вкладки «Настройка», чтобы опробовать различные версии песни.
- Повышение производительности. Аппаратное кодирование 420 HDR HEVC 10-бит на устройствах Window с графическими процессорами Intel и NVIDIA.
Экспорт 10-битного 420 HDR-видеоматериала стал до 10 раз быстрее на системах Windows с графическими процессорами Intel или NVIDIA благодаря новому аппаратному кодированию в Premiere Pro.
Графический процессор NVIDIA Quadro RTX 5000 теперь по крайней мере в четыре раза быстрее кодируют видео для этого формата по сравнению с предыдущей версией 22.1.1:


Adobe Premiere Pro CC 2022 (v22.2)

Intel Iris Xe (мобильный процессор Intel Core i7-1165G7) в работе (в отличие от декодирования, в кодировании iGPU прилично отстаёт от NVENC). Согласно диаграммам, Intel Iris Xe по крайней мере в 8 раз быстрее в кодировке 4K и в 13 раз быстрее в простом сценарии HD.


Adobe Premiere Pro CC 2022 (v22.2)

Для графических процессоров Intel не требуется устанавливать никаких специальных драйверов. Однако для графических процессоров NVIDIA Adobe рекомендует официальные драйверы Studio в сочетании с графическими процессорами Quadro RTX.
Для многих эффектов добавлено ускорение за счет графического процессора. Новые эффекты с ГП-ускорением включают Линейное вытеснение (Linear Wipe) и Растворение блоков (Block Dissolve). Обработка с помощью ГП повышает производительность этих эффектов, обеспечивает плавное воспроизведение при редактировании и ускорение рендеринга и экспорта.
- Поддержка выреза в MacBook Pro. В полноэкранном режиме Premiere Pro 22.2 автоматически настраивает элементы пользовательского интерфейса с учетом выреза в моделях MacBook Pro 2021 года.
- Поддержка форматов. В Premiere Pro 22.2 добавлено поддержку видеоматериала с новой камеры Canon EOS R5 C.
Устраненные неполадки в Premiere Pro версии 22.2:
- Ошибка редактирования временного кода при помощи цифровой клавиатуры в программном мониторе.
- Восстановление подписей не устанавливает одинаковый цвет метки для всех дорожек подписей.
- Импорт некоторых MXF-файлов занимает больше времени, чем в предыдущих версиях.
Новость с сайта: www.adobe.com.

 
Рейтинг@Mail.ru