AMD Radeon PRO W6400

Представляем графический ускоритель Radeon PRO W6400, на который можно положиться.
Вы получите 4 ГБ высокопроизводительной памяти, аппаратную трассировку лучей, оптимизацию для 2 мониторов с разрешением Ultra-HD и поддержкой HDR, ускорение при работе с ПО в многозадачном режиме, поддержку интерфейса PCIe 4.0 для повышенной скорости передачи данных и сертификацию для многих популярных приложений.
Этот невероятно технологичный графический процессор обладает прекрасной производительностью и очень доступной ценой. Сочетание этих двух факторов делает его идеальным решением для массового программного обеспечения.
Наши инженеры наделили этот графический ускоритель серии PRO всеми необходимыми функциями и не оставили ни одной бесполезной. Поскольку рабочие процессы постоянно меняются и программное обеспечение становится все более требовательным к графике, мы позаботились о том, чтобы эта модель соответствовала современным требованиям, а также о том, чтобы вы не платили за функции, которые вряд ли будете использовать.
При проектировании этого графического процессора учитывалась его ценовая доступность, но не в ущерб характеристикам.
Более половины пользователей PRO используют только один монитор, поэтому мы убрали дорогостоящие разъемы и оптимизировали это устройство для двух современных мониторов HDR, Ultra HD и Ultrawide. Применив полноразмерные разъемы DisplayPort, позволяющие легко подключать мониторы, в тщательно продуманном компактном форм-факторе, мы обеспечили простоту подключения монитора и снизили стоимость, убрав разъемы, которые обычно не требуются, без ущерба для функциональности или совместимости.
Забудьте о зависаниях. Разрешение 4K очень популярно у пользователей линейки PRO, но никому не нравится притормаживание в окне просмотра, поэтому мы разработали уникальную функцию, которая динамически корректирует параметры окна просмотра, чтобы оно работало быстрее, чем вы могли представить. Динамическая оптимизация и тщательная сбалансированность разрешения и производительности в приложениях обеспечивают более быструю работу окон просмотра при выполнении широко используемых перемещений, например вращении, движении по орбите или навигации.
Функция Radeon PRO Viewport Boost уже работает с рядом приложений1 и продолжает значительно улучшать интерактивность, без ущерба для качества изображения.
Благодаря современной высокопроизводительной памяти GDDR6 этот графический процессор потенциально позволяет работать с файлами большего размера, чем сопоставимые графические процессоры для легких рабочих нагрузок. Возможность загружать в память большой объем контента и открывать несколько приложений делают этот графический процессор идеальным выбором для современных профессионалов.
Беритесь за любые проекты с уверенностью, ведь этот графический процессор всегда будет на вашей стороне.
С этим графическим процессором модернизация не представляет сложности. Часто графическому процессору требуется отдельный внешний разъем питания, но в данном случае достаточно питания, подаваемого через стандартный разъем PCIe системы через основание карты. Т. е. этот графический ускоритель можно устанавливать в любую совместимую рабочую станцию и практически сразу работать с этим графическим чудом.
Используя нашу новейшую потрясающую архитектуру, мы снова увеличили производительность. Несмотря на увеличение размера и рост требований проектов, этот доступный графический процессор позволяет с легкостью справляться со сложными рабочими нагрузками, укладываясь в кратчайшие сроки.
С правильным оборудованием нет причин опасаться нехватки времени, что нередко случалось ранее.
Этот массовый графический ускоритель оснащен всем необходимым: от использования компонентов премиум-класса и надежного ПО корпоративного уровня до оптимизации и сертификации для использования со многими популярными отраслевыми приложениями. Наша профессиональная графика PRO создается с учетом максимальной производительности и надежности при хорошей цене.
В конструкцию заложена гибкость и простота установки в различные новые и имеющиеся рабочие станции. В процессе развития рабочих станций и появления новых форм-факторов меняются и планки, используемые для крепления графического процессора. Для поддержки этих изменений мы включаем в комплект две различные полезные планки. Одну для малых форм-факторов и одну для стандартного корпуса. Заменить планку очень просто, быстро и удобно.
Планки в комплекте обеспечивают надежное крепление. А усовершенствованные драйверы обеспечивают стабильную работу с ПО.
Интеллектуальное управление энергопотреблением позволяет использовать только необходимую энергию. Уменьшение углеродного следа — это чрезвычайно актуальная тема в современном, экологически сознательном мире. И энергосбережение — это не просто уменьшение расходов на электроэнергию, но и вклад в борьбу с глобальным изменением климата.
При разработке новейших графических ускорителей мы также уделили особое внимание мобильным решениям линейки PRO, чтобы вы могли получить отличную производительность не только за рабочим столом. Если вы все время в разъездах и рассчитываете на портативность в сочетании с надежностью и прекрасной энергоэффективностью, изучите эти два варианта.
Adobe Creative Cloud является коллекцией из более чем 20 приложений, используемых для выполнения ряда творческих задач, в числе которых стандартные для отрасли инструменты, такие как Adobe Photoshop для редактирования фотографий и Adobe InDesign для элегантной верстки. Графический процессор играет важную роль при ускорении работы ряда распространенных инструментов для творчества и ускоряет работу выполняющих интенсивные вычисления и сложный дизайн функций.
Раскройте возможности своего графического процессора. Раскройте свой творческий потенциал.
Неважно, работаете вы или развлекаетесь, снимаете на камеру телефона, профессиональную камеру или просто скачиваете изображения из Интернета, красивые изображения делают нашу повседневную жизнь (или приготовленную в последний момент презентацию) лучше. Подходящий графический процессор позволяет быстрее обрабатывать изображения, чтобы оставалось больше времени на наслаждение моментами и воспоминаниями (и, конечно же, на фотографирование).
Для повышения производительности труда пользователям современных рабочих станций необходимы производительность, стабильность, качественное изображение и сертификация ПО, при этом все чаще используются приложения с высокими требованиями к видеокарте. Узнайте, как весь ассортимент графических устройств семейства AMD Radeon PRO служит ответом на этот вызов.
Этот универсальный и доступный графический ускоритель создан, чтобы помогать с типовыми рабочими нагрузками при проектировании изделий, и позволяет перенаправить сэкономленные средства для повышения производительности. Теперь он поддерживает аппаратную трассировку лучей, что обеспечивает фотореалистичность визуализаций и позволяет вывести проект на совершенно новый уровень.
Аппаратная трассировка лучей является стандартной функцией.
Рендеринг без ограничений. Создана с нуля на основе архитектуры, хорошо зарекомендовавшей себя в современных игровых приставках.
Аппаратная трассировка лучей архитектуры AMD RDNA 2 теперь реализована и в профессиональной видеокарте.
Стабильность ПО. Сертификацию не следует рассматривать как нечто само собой разумеющееся, поэтому мы закладываем ее в основу наших видеокарт. Сертификация обеспечивает высокую надежность и стабильность, а также придает уверенность, когда сроки выполнения важнейшего проекта поджимают.
Мы позаботились обо всем, так что вам не о чем волноваться.
Следуя принципам безопасности, закладываемой в саму конструкцию, компания AMD интегрирует в графический процессор специализированные аппаратные средства защиты, действующие в качестве аппаратного корня доверия, создавая базовый уровень безопасности графических устройств.
Встречайте совершенно новую кэш-память AMD Infinity Cache. Обеспечение высокой пропускной способности при низком энергопотреблении и малых значениях задержки.
Помощь в преодолении недостаточной пропускной способности при передаче данных для выполнения проектов.
Наши графические процессоры рассчитаны на непрерывную работу (24/7) в современных профессиональных средах. Это касается и физической конструкции графического процессора — ожидаемое при работе с полной нагрузкой тепло выводится через заднюю часть корпуса, а не внутрь мощной рабочей станции.
Мы работаем тихо и без перегрева, чтобы вы были спокойны, когда становится жарко.
Мы гордимся нашим долгим сотрудничеством с Microsoft, позволяющим внедрять инновации и превосходить ожидания пользователей. ОС Microsoft Windows 11 совместима с этим графическим процессором и поддерживает новейшие функции для повышения быстродействия и надежности.
Новейшее семейство графических процессоров поддерживает API Vulkan, используемый новым поколением 3D-приложений. Помогает загружать модели большего размера быстрее.
Мы следим за тем, чтобы графический процессор, оптимизированный под несколько дисплеев, разрешение UHD, технологию HDR и различные разрешения формата Ultrawide, был готов работать с любой комбинацией мониторов.
Даже если вы хотите использовать для получения более реалистичных цветов 10 бит и звук Quad-Buffer 3D Stereo.
Еще никогда пиксели не были такими реалистичными.
Мы верим в ограничение нашего воздействия на нашу планету, и объем этой новейшей упаковки, и соответственно расходуемого сырья, снижен на впечатляющие 49%. И, конечно же, теперь вся упаковка подлежит переработке.


AMD Radeon PRO W6400

Характеристики видеокарты AMD Radeon PRO W6400:
Использована новая архитектура: Radeon DNA 2 (RDNA 2).
Ядро AMD Radeon PRO W6400 (Navi 24) содержит 5.4 млрд. транзисторов и работает на базовой частоте 1626 МГц (Boost частота 2400 МГц). Площадь ядра: 107 мм2. Техпроцесс: 6нм TSMC.
16 вычислительных блоков (CU), 768 универсальных процессора. 64 блока растровых операций (ROPs), 64 текстурных блока (TMU), 64 Z/Stencil ROP Units, Ray Accelerators: 16.
Производительность (пиковая): 3.54 Тфлопса одинарная точность (FP32) и 180 Гфлопс при обработке чисел двойной точности (1/32, FP64).
Поддержка вычислений половинной точности (FP16), которые используются в программах компьютерного зрения и машинного обучения, производительность 7.07 Тфлопс.
Пиковая текстурная скорость заполнения: до 180.2 GT/s (гигатекселей/с).
Пиковая пиксельная скорость заполнения: до 90.1 GP/s (гигапикселей/с).
Infinity Cache: 16 Мбайт. 64-разрядная шина, 4 Гбайта памяти GDDR6 работают на частоте 16 Gbps (2000МГц). Пропускная способность памяти: 128 ГБ/с. Эффективная полоса пропускания с AMD Infinity Cache составляет: 305 ГБ/с.
Поддержка OpenGL 4.5 и OpenCL 2.0.
Поддержка: Mantle, Vulkan, DirectX 12 с Shader Model 5.0.
Видеовыходы: 2х DisplayPort 1.4 (HDR) с поддержкой DSC и аудио.
Интерфейс: PCI Express 4.0 x4 (8 ГБ/с), обратно совместим с PCI Express 3.0.
Максимальное разрешение: 7680x4320 пикселей (DisplayPort) и 3840х2160 пикселей (HDMI).
Поддержка дисплеев QHD (4K*2K).
Поддерживаются Рекомендации ITU Rec.2020 по цветовому пространству для UHDTV, а также стандарты CTA-861.3 и SMPTE 2084 EOTF для передачи HDR-данных.
10-битная цветопередача: Да.
Поддержка включения движка Mercury Playback Engine GPU Acceleration (OpenCL) в программе видеомонтажа Adobe Premiere Pro CC 2022.
Поддержка технологии декодирования в версии программы Adobe Premiere Pro CC 2021 (v14.5) и выше.
Нет поддержки аппаратного кодирования в форматы H.264/H.265/HEVC.
Аппаратное ускорение видео Video Coding Engine (VCE): MPEG-4 AVC/H.264, VC-1/WMV profile D, MPEG-2 (SD & HD), Multi-View Codec (MVC), MPEG-4 part 2 (DivX, Xvid).
Новый блок UVD (Unified Video Decoder) поддерживает декодирование видеоданных форматов: H.265 (HEVC) 4K@60p, H.264 4K@120p, VC-1 1080@60p, MPEG4 1080@60p, MPEG2, MJPEG 4K@30p и разрешение вплоть до UltraHD (4K).
Графический процессор Navi 24 обеспечивает аппаратное ускорение для декодирования видео VP9 (YouTube) в форматах до 4K@90fps (кадров в секунду) или 8K@24fps.
Кодек H.265 (HEVC), поддерживается декодирование: 8K@24fps, 4K@90fps и 1080p360fps. Кодек H.264 (MPEG4), поддерживается декодирование: 4K@150fps и 1080p600fps.
Нет поддержки декодирования AV1 видео.
Поддержка: технологий AMD TrueAudio, AMD Virtual Super Resolution (VSR), AMD Liquid VR, AMD CrossFire, FreeSync, AMD Eyefinity, AMD Xconnect ready, Frame Rate Target Control.
Двухслотовая система охлаждения с поддержкой режима 0 dBA, длина видеокарты 267мм.
Система питания построена по 5+1 фазной схеме. Дополнительные силовые разъёмы питания: один PCIe 6-контактный (75Вт). Рекомендуется блок питания мощностью 400 Вт.
Уровень TBP (GPU Power) = 50Вт.
Поддержка операционных систем: Microsoft Windows 10 и Microsoft Windows 11.
3 года гарантии.
Габариты: длина 168мм и высота 69мм.
Рекомендованная цена (MSRP): $229.
Новость с сайта: www.amd.com.

 
Рейтинг@Mail.ru