NVIDIA T1000

Новая профессиональная видеокарта NVIDIA T1000 построенная на архитектуре Turing выполнена в однослотовом варианте и пришла на смену видеокарте NVIDIA Quadro P1000.
Архитектура NVIDIA Turing обеспечивает значительное повышение производительности с помощью NVIDIA T1000, что приводит к более чем 50% производительности графики по сравнению с предыдущим поколением P1000. Технология сверхбыстрой графической памяти GDDR6 обеспечивает вдвое большую пропускную способность памяти предыдущего поколения.
Новые видеокарты NVIDIA T1000, T600 и T400 для настольных ПК обеспечивают производительность, функции и надежность, которые корпоративные клиенты ожидают от профессиональных решений NVIDIA для визуализации, в мощном компактном форм-факторе.
Новейшие графические карты начального уровня имеют низкопрофильный дизайн, который подходит для самых разных корпусов рабочих станций, сводя к минимуму занимаемую вами площадь настольной рабочей станции без ущерба для производительности.
Графические карты NVIDIA T1000, T600 и T400, построенные на архитектуре графического процессора NVIDIA Turing, обеспечивают более высокую производительность для ускорения таких рабочих процессов, как 2D- и 3D-моделирование, и т.д.
Создайте обширное визуальное рабочее пространство или видеостену с возможностью управления до четырех дисплеев сверхвысокого разрешения с одной видеокарты.
Теперь вы можете одновременно работать с четырьмя дисплеями и получить полную поддержку стандарта нового поколения DisplayPort 1.4, обеспечивающего работу с разрешением 7680x4320 при частоте экрана 60 Гц. Это позволяет с легкостью использовать в качестве рабочего стола несколько дисплеев, создавать цифровые табло или стереоскопическую проекционную комнату в 3D. Новейшие технологии NVIDIA, объединенные с T1000, позволяют вам с легкостью осуществлять синхронизацию изображений и растянуть изображение на нескольких проекторах или дисплеях. Эти технологии включают Quadro Mosaic, Quadro Warp/Blend, и GPUDirect.
Quadro T1000 имеет большой объем буфера кадров, который позволяет работать с более крупными моделями и сборками и улучшает производительность интерактивной манипуляции во время проектирования.
Архитектура NVIDIA Maxwell представляет концепцию непривязанных текстур, которая позволяет GPU работать с текстурами напрямую. Это эффективно устраняет ограничение числа уникальных текстур, которые могут быть использованы для отображения сцены, и сокращает нагрузку на CPU для обеспечения увеличенной производительности. В действительности теперь доступны более миллиона уникальных текстур. Техники сглаживания кинематографического уровня FXAA и TXAA также оптимизируют скорость обработки данных архитектуры SMX, поэтому вы получаете превосходное качество изображения для создания контента и просмотра проектов без ущерба для интерактивности.
Графические процессоры NVIDIA Quadro спроектированы и созданы специально для профессиональных рабочих станций. Они обеспечивают мощностью более 150 профессиональных приложений в широком спектре отраслей, включая производство, индустрию масс-медиа и развлечений, науки и энергетику. Профессионалы доверяют им для обеспечения лучшего рабочего процесса в таких приложениях, как Adobe CC 2017, Avid Media Composer, Autodesk Inventor, Dassault Systemes CATIA и SolidWorks, Siemens NX, PTC Creo, и многие другие. Для достижения максимальной производительности приложения добавьте к своей рабочей станции Tesla K20 и используйте мощность технологии NVIDIA Maximus.
NVIDIA Scalable Geometry Engine. Позволяет значительно улучшить производительность обработки геометрии в целом ряде приложений для компьютерного моделирования, создания цифрового контента и медицинских приложений, обеспечивая интерактивную работу с моделями и сценами, сложность которых в разы превышает прежние проекты.
Большой объем памяти GPU с высокой пропускной способностью позволяет визуализировать огромные модели и сложные сцены, а также производить вычисления с использованием больших наборов данных.
Обеспечивают самую высокую скорость параллельной обработки данных и одновременную передачу данных между GPU и хостом, ускоряя известные техники, такие как трассировку лучей, цветокоррекцию и моделирование физических явлений.
Технология Bindless Textures. Значительно увеличивает число уникальных текстур, доступных для шейдерной программы во время работы, обеспечивая более выразительные и детализированные структуры и различные материалы в сценах.
Специальный движок для кодирования H.265(HEVC), независимый от 3D и вычислительного конвейера, обеспечивает более высокую производительность, чем в режиме реального времени, для транскодировки, редактирования видео и других приложений для кодирования.
Алгоритм сглаживания до 64x FSAA (128X со SLI) заметно снижает эффект зубчатости и неровность изображения, обеспечивая высокую реалистичность сцен.
30-битная глубина цвета (10 бит на цвет) обеспечивает миллиарды, а не миллионы цветовых вариаций для насыщенного яркого изображения с широчайшим динамическим диапазоном.
Решения NVIDIA Quadro используют универсальные вычисления на GPU при помощи стандартных языков программирования, таких как C/C++ и Fortran, а также развивающихся API, таких как OpenCL и Direct Compute. Широкое применение возможностей CUDA позволяет ускорять такие техники, как трассировка лучей, обработка видео и изображений, а также вычисления в области динамики жидких тел.
Возможность работы с разрешением 16K x 16K при текстурировании и рендеринге для приложений, требующих самого высокого разрешения и качества визуализации изображений.
Поддержка включения движка Mercury Playback Engine GPU Acceleration (CUDA) в программе видеомонтажа Adobe Premiere Pro CC 2021.
Поддержка технологии аппаратного кодирования и декодирования в версии программы Adobe Premiere Pro CC 2021 (v15.0) и выше.


NVIDIA T1000

Характеристики профессиональной видеокарты NVIDIA T1000:
Видеокарта построена на 12нм FFN (FinFET NVIDIA) чипсете TU116. 6.6 миллиарда транзисторов. Площадь: 284 мм2.
896 потоковых CUDA процессоров, 40 текстурных блоков, 32 ROP.
Ядро и шейдерные блоки работают на частоте: 1395МГц (GPU Boost 4.0).
Производительность: 2.5 Тфлопс (одинарная точность). FP64: 1/32 FP32.
Скорость заполнения текстур (миллиард текселей/сек): 54.2 Гтекс/с. Pixel Fillrate (максимальная скорость закраски): 43.3 Гпикс/с.
4ГБ GDDR6 памяти работают на частоте 10Gbps. 128-битная шина памяти. Полоса пропускания памяти: 160 ГБ/с.
Интерфейс: PCI Express 3.0 x16.
Порты: 4x Mini DisplayPort 1.4a.


NVIDIA T1000

Максимальное разрешение DisplayPort 1.4a: 7680x4320@60Гц. Одновременная поддержка четырёх мониторов с разрешением 5120x2880@60Hz или 3840x2160@120Hz, и поддержкой HDR (SMPTE 2084/2086, BT.2020).
Поддержка технологии NVIDIA 3D Vision и DeepColor.
Поддержка: 64x anti-aliasing.
Поддержка: DirectX 12 Ultimate + Shader Model 5.1, Vulkan 1.0. Оптимизация и поддержка OpenGL 4.6.
Поддержка: Quadro Mosaic.
Нет поддержки NVIDIA SLI.
Поддержка API: CUDA C, CUDA C++, DirectCompute 5.0, OpenCL 3.0, Java, Python, и Fortran.
Нет поддержки технологии NVIDIA GPUDirect for Video и VR Ready.
Поддержка HDCP 2.2.
Встроенный блок видеообработки NVIDIA NVENC 6.0. 2x H.264 и HEVC кодера (Max # of concurrent sessions: 3) и 1x NVDEC Engine.
Оптимизация по софт: Autodesk, Adobe, AVEVA, AVID, Dassault, ANSYS FLUENT , Landmark, Lattice, PTC, RTT, Schlumberger, Siemens, UGS, Vizrt.
Поддержка операционных систем: Microsoft Windows 10, Red Hat Enterprise Linux 7.x, SUSE Linux Enterprise Desktop 15.x, OpenSuse 15, Fedora 31, Ubuntu 18.04, FreeBSD 11.x, Solaris 11.
Сертификационный стандарт: WHQL / ISO9241 / EU RoHS / JIG / REACH / HF / WEEE / RCM / BSMI / CE / FCC / ICES / KC / cUL, UL / VCCI.
Уровень TDP: 50 Вт (в режиме ожидания 18Вт).
Поддержка стандарта EnergyStar.
Требования к блоку питания: 300Вт. Без дополнительных силовых разъёмов питания PCIe.
Однослотовая система охлаждения с вентилятором. Бесшумный дизайн вентилятора обеспечивает уровень шума ниже 28 дб для ультратихой рабочей среды.
Размеры видеокарты: 156х68.9х18 мм. Вес: 133 грамма.
3 года гарантии.
Номер модели: ELSA EQT1000-4GER, PNY VCNT1000-PB.
Цена: $299.
Новость с сайта: www.nvidia.com.

 
Рейтинг@Mail.ru