Adobe Creative Cloud

Старые версии Adobe

Письмо счастья от Adobe: "Уважаемый Клиент Creative Cloud, у нас есть новость, с которой мы хотим поделиться с вами относительно доступности загрузки версии Creative Cloud. Для клиентов, которые еще не обновили Creative Cloud до последней версии, обратите внимание, что у вас больше нет лицензии на использование некоторых старых версий приложений или установки (развертывания) пакетов, содержащих эти старые версии. Мы просим вашу организацию прекратить использование неавторизованных продуктов, перечисленных в таблице ниже, и вместо этого обновиться на предоставленные авторизованные версии. Вы будете продолжать получать все преимущества Creative Cloud, но с более расширенными функциями, возможностями и безопасностью.
Имейте в виду, что если вы продолжите использовать или устанавливать эти несанкционированные версии Creative Cloud, вы можете столкнуться с риском возможных претензий от третьих сторон.
Что делать дальше? Если пользователи имеют доступ к Creative Cloud через CC Desktop App, рекомендуется обновить программное обеспечение.
Если вы упаковываете и развертываете продукты для своих пользователей, вам следует перейти в консоль Adobe Admin и создать новые пакеты из доступных версий.
Наконец, рекомендуется отменить установку неавторизованных версий и удалить существующие пакеты, чтобы предотвратить случайное развертывание в будущем.
Организация поддержки клиентов Adobe готова ответить на любые вопросы об обновлении программного обеспечения Creative Cloud. Пожалуйста, свяжитесь с ними напрямую, если у вас есть какие-либо вопросы. Приносим извинения за причиненные неудобства и заранее благодарим за сотрудничество.
С уважением, Команда Adobe".
Компания Adobe отметила некоторые старые версии приложений как не разрешенные к использованию.
Чтобы убедиться в том, что на устройствах конечных пользователей работают только авторизованные версии приложений, необходимо удалить неавторизованные версии, а затем установить или развернуть авторизованные версии.
Компания Adobe рекомендует загрузить и развернуть пакет для конкретной ОС на всех компьютерах конечных пользователей:
http://download.adobe.com/pub/adobe/creativecloud/UninstallUnauthorizedVersions_mac.zip
http://download.adobe.com/pub/adobe/creativecloud/UninstallUnAuthorizedVersion_Win64.zip
http://download.adobe.com/pub/adobe/creativecloud/UninstallUnAuthorizedVersion_Win32.zip
Вышеуказанный пакет представляет собой специальный пакет, который обнаруживает и удаляет неавторизованные версии приложений с компьютеров, на которых этот пакет развернут. Загрузите пакет для вашей операционной системы, а затем разверните его на устройствах конечных пользователей.
Пакет для удаления приложений не удаляет следующие версии приложений. Необходимо удалить эти версии приложений с компьютеров конечных пользователей вручную: Photoshop 13, InDesign 8, Premiere Pro 6, After Effects 11, Animate 12, Audition 5, Lightroom 5, Prelude 1, Speedgrade 6, Captivate 2017, Media Encoder 7 и 6.
Утилита AdobeCCUninstaller.exe за работой:


AdobeCCUninstaller.exe

Чтобы убедиться, что на устройствах конечных пользователей поддерживаются ассоциации файлов и пользовательские настройки, перед установкой или развертыванием авторизованных версий необходимо сначала удалить неавторизованные версии.
В зависимости от того, как развертываются приложения в вашей организации, выберите один из следующих методов для развертывания и установки авторизованных версий:
- Если конечные пользователи установили приложения с помощью настольного приложения Creative Cloud, они должны установить авторизованные версии.
- Если вы упаковываете и развертываете продукты для конечных пользователей, перейдите в Admin Console и создайте новые пакеты, содержащие разрешенные версии. Затем разверните эти пакеты на устройствах конечных пользователей.
- Если вы все еще используете лицензирование по серийному номеру, используйте Creative Cloud Packager, чтобы создать и развернуть новые пакеты, содержащие разрешенные версии.
В Admin Console, Creative Cloud Packager и приложении Creative Cloud для Desktop ПК можно выбрать только авторизованные версии.
Кроме того, рекомендуется удалить все существующие пакеты, содержащие неавторизованные версии, чтобы предотвратить случайное развертывание.
Список авторизованных и неавторизованных версий (если продукт не указан в таблице ниже, все его версии являются авторизованными):


Adobe Creative Cloud

Компания Dolby вполне может быть этой третьей стороной, поскольку она подала в суд на Adobe в прошлом году за нарушение авторских прав. В частности, жалоба Dolby утверждала, что Adobe недооценивает количество своих подписчиков Creative Cloud, что повлияло на доход от лицензионного сбора, который она согласовала с Adobe для своих аудиокодеров и других программных технологий.
Теперь для декодирования формата Dolby Digital в приложениях Adobe Creative Cloud используются штатные средства ОС, поэтому из комплекта поставки были исключены средства декодирования форматов Dolby Digital и Dolby Digital Plus.
Программное обеспечение Adobe Creative Cloud полностью переведено на поддержку штатных средств операционной системы (ОС), предназначенных для декодирования файлов формата Dolby Digital (чтения файлов Dolby), и больше не предоставляет поддержку для кодирования (записи) форматов файлов Dolby Digital и Dolby Digital Plus в текущей и последующих версиях Creative Cloud.
Данные изменения затрагивают следующие продукты Creative Cloud: Adobe Premiere Pro, Adobe After Effects, Adobe Audition, Adobe Photoshop Lightroom, Adobe Photoshop Lightroom Classic, Adobe Media Encoder, Adobe Prelude, Adobe Premiere Elements.
*Примечание модераторов на официальном форуме: Premiere CS6 (и Encore) доступен только для тех, у кого есть бессрочная лицензия.
Новость с сайта: www.adobe.com.

 
Рейтинг@Mail.ru