DaVinci Resolve Editor Keyboard

Компания Blackmagic Design представляет DaVinci Resolve Editor Keyboard — клавиатуру премиум-класса для выполнения монтажа. Она позволяет существенно увеличить производительность при работе в системе DaVinci Resolve 16, потому что благодаря использованию обеих рук выбирать клипы и управлять воспроизведением можно гораздо быстрее. Новинка появится у всех уполномоченных дилеров в августе; цена — 995 долларов США.
Эта клавиатура позволяет редактировать видео гораздо быстрее по сравнению с программными приложениями, потому что в отличие от компьютерный мыши она дает возможность одновременно работать двумя руками. Для облегчения навигации и точного перехода к нужному фрагменту предусмотрена специальная круглая ручка.
Клавиатура изготовлена из качественных материалов и выполнена в прочном металлическом корпусе, предназначенном для многочасовой ежедневной эксплуатации. Кнопки имеют специальный профиль с выемкой и обеспечивают комфортный монтаж, а их компоненты соответствуют стандартам игровых консолей и рассчитаны на более чем миллион операций. Дополнительно предусмотрена круглая ручка для точного управления воспроизведением и подгонкой. Все элементы доступны отдельно как запасные части, поэтому их можно поддерживать в хорошем состоянии даже по прошествии времени.
DaVinci Resolve Editor Keyboard обеспечивает исключительно быстрый монтаж за счет использования обеих рук. Так, с помощью правой можно найти фрагмент клипа, а левой — задать точки входа и выхода с выполнением необходимых действий. Благодаря подобному способу работы значительно сокращается время на решение рутинных задач, что в итоге увеличивает производительность при редактировании материала.
Встроенная круглая ручка изготовлена из полированного металла и имеет прорезиненное покрытие, позволяя комфортно управлять навигацией по клипу на временной шкале DaVinci Resolve. Когда с ее помощью выбирают нужный фрагмент из программного приложения, она использует электронный механизм фиксации. Благодаря роликовым подшипникам перемотка выполняется очень плавно, обеспечивая точное позиционирование.
Одна из наиболее частых операций монтажа — расстановка точек входа и выхода, для которых предусмотрены две отдельные кнопки IN и OUT. Они находятся сбоку и отделены от верхнего ряда свободным пространством. При таком расположении правую руку можно использовать для управления воспроизведением, а левую — для быстрого выполнения нужных действий. После определения границ диапазона легко перейти к редактированию с помощью соответствующих клавиш.
Для доступа к различным режимам предназначена секция, расположенная над кнопками IN и OUT. Эти функции вынесены в отдельный блок для оптимизации редактирования, чтобы по максимуму использовать преимущества аппаратных средств в сравнении с программными продуктами. Большинство операций можно выполнить при работе непосредственно с клипом без обращения к временной шкале. Такой способ гораздо быстрее, так как исключается переключение между исходным материалом и линейкой. Для монтажных точек предусмотрено автоматическое обнаружение ближайшего стыка и даже подбор тайм-кода. Так, кнопка SMART INSRT позволяет найти нужное место и добавить там вставку.
Круглая ручка позволяет быстро и точно менять параметры монтажных точек, облегчая редактирование видео. При ее повороте достаточно нажать одну из функциональных клавиш ROLL в зависимости от того, какой вид подгонки необходимо использовать.
Склейка (CUT) служит для создания простого стыка между двумя клипами, растворение (DIS) добавляет одну секунду смешанного изображения, а ROLL DUR задает требуемую продолжительность. Кроме того, предусмотрена кнопка SMTH CUT для сглаживания в области перехода.
Клавиатура DaVinci Resolve Editor Keyboard имеет раскладку QWERTY, переработанную с учетом мнения профессиональных редакторов. Она по-прежнему дает возможность использовать весь привычный функционал монтажа, представленный на страницах Cut и Edit приложения DaVinci Resolve, и обеспечивает доступ ко всем стандартным инструментам. Вместе с тем есть ряд дополнительных функций, например кнопка FULL VIEW, которая позволяет моментально переходить к полноразмерному дисплею и даже выполнять действия в данном режиме.
Ввод монтажных точек и продолжительности является одной из самых частых операций во время редактирования видео, поэтому для нее предусмотрен специальный блок. Клавиша F/TC позволяет переключаться между тайм-кодом и нумерацией кадров, символы плюса и минуса служат для минимального отступа от текущего значения, а при работе с многоразрядными числами можно использовать кнопку 00.
«Наша новинка DaVinci Resolve Editor Keyboard позволяет серьезно оптимизировать устоявшийся рабочий процесс, — говорит Грант Петти, генеральный директор компании Blackmagic Design. — На протяжении многих лет линейный монтаж считался устаревшей методикой, однако при умелом применении он имеет в себе скрытые возможности. Благодаря этой клавиатуре существенно увеличивается скорость выполнения многих операций, а за счет использования обеих рук редактирование видео выходит на качественно иной уровень».


Blackmagic Design DaVinci Resolve Editor Keyboard

Функциональные возможности клавиатуры DaVinci Resolve Editor Keyboard:
- Металлический корпус для повышенной прочности.
- Ускорение работы по сравнению с приложениями нелинейного монтажа.
- Круглая ручка для навигации.
- Режим Source Tape для быстрого поиска клипов.
- Кнопки для повторной систематизации материала по папкам.
- Большие кнопки IN и OUT.
- Новые режимы для оптимизации монтажа.
- Кнопки для подгонки в реальном времени.
- Возможность выбирать тип перехода.
- Оптимизированные сочетания клавиш для DaVinci Resolve.
- Цифровой блок для прямого ввода тайм-кода.
- Возможность установки в нише монтажной консоли.
- Порты на заденей панели: 2х USB 3.0 (Type-A) и 1х USB Type-C.
Клавиатура DaVinci Resolve Editor Keyboard появится у всех дилеров компании в августе по цене 995 долларов США.
Новость с сайта: www.blackmagicdesign.com.

 
Рейтинг@Mail.ru