Gigabyte GV-N166TIXOC-6GD

Gigabyte GeForce GTX 1660 Ti MINI ITX OC 6G это видеокарта среднего ценового диапазона, с небольшим заводским разгоном, построенная на новой архитектуре Turing.
Видеокарта Gigabyte GV-N166TIXOC-6GD создана на базе удостоенной наград архитектуры NVIDIA Turing, обеспечивающей революционную производительность. Благодаря производительности, превосходящей возможности GeForce GTX 1070, видеокарта представляет собой невероятно мощную платформу для популярных игр, которая обеспечивает еще более высокую скорость в игровых новинках.
Благодаря параллельному выполнению целочисленных операций и операций с плавающей точкой, технологии адаптивного затенения и новой унифицированной архитектуре кэш-памяти с удвоенным объемом кэша (по сравнению с предыдущей архитектурой), шейдеры Turing позволяют достигать отличной производительности в современных играх. Добейтесь еще более высокой производительности в игровых новинках благодаря инновационным графическим возможностям архитектуры Turing.
Специальный движок для кодирования H.265/HEVC, независимый от 3D и вычислительного конвейера, обеспечивает более высокую производительность, чем в режиме реального времени, для транскодировки, редактирования видео и других приложений для кодирования.
Добейтесь отличной производительности и качества изображения при стриме на Twitch или YouTube. Специализированный аппаратный блок кодирования видео в GTX 1660 Ti на 15% эффективнее видеокарт предыдущего поколения, а также оптимизирован для ПО Open Broadcaster Software (OBS).
Стримьте игры, снимайте видео и скриншоты и делитесь ими с друзьями. Своевременно обновляйте драйвера GeForce. И оптимизируйте игровые настройки. Приложение GeForce Experience позволит вам все это сделать с легкостью. Это очень полезное дополнение для вашей видеокарты GeForce.
NVIDIA ANSEL - мощный фоторежим, который позволяет создавать внутриигровые скриншоты на уровне профессионального фотографа. Теперь вы можете записывать и делиться своими лучшими игровыми моментами, делая снимки в максимальном разрешении, с охватом 360 градусов, с поддержкой HDR и стерео.
Движок AORUS. Современный интуитивно понятный интерфейс фирменного ПО обеспечивает быстрый доступ к настройкам тактовых частот, напряжения питания, режимам работы вентиляторов в зависимости от потребляемой мощности, и все это в реальном времени исходя из требований конкретной игры.
Подсистема питания графической платы организована по схеме 4+2 фазы, с целью создать благоприятный температурный режим работы ключевых компонентов, защитить их от перегрева и сформировать сбалансированную нагрузку на каждый полевой транзистор, сертифицированные в рамках концепции Ultra Durable дроссели и конденсаторы, обеспечивая отличную производительность на фоне продолжительного срока службы изделия.
Уникальный дизайн лопастей вентилятора. Объем воздуха в заданной зоне рассекается лопастями особого профиля с оребрением, которые помогают нарастить давление воздушного потока.
Средствами технологии 3D Active организована полупассивная схема охлаждение, вентиляторы остаются выключенными, когда ГП находится в состоянии пониженной загрузки, обслуживая не ресурсоемкие приложения. Благодаря 3D Active поклонники компьютерных игр могут сосредоточиться на игровом процессе, поскольку шум от работающей системы охлаждения графической платы полностью отсутствует.
Основу конструктива системы охлаждения составляет выполненный из очищенной меди радиатор, подошва которого соприкасается непосредственно с кристаллом GPU. Эффективное охлаждение видеопамяти реализовано средствами металлической пластины значительных размеров, которая примыкает к модулям памяти.
Композитные тепловые трубки обеспечивают эффективное охлаждение целевого объекта благодаря высокой теплопроводности меди и реализованной замкнутой системе фазового перехода.


Gigabyte GeForce GTX 1660 Ti MINI ITX OC 6G

Характеристики видеокарты Gigabyte GeForce GTX 1660 Ti MINI ITX OC 6G:
Построена на чипсете: TU116-400-A1, 12нм техпроцесс FFN (TSMC), 6.6 миллиардов транзисторов, площадь 284 мм2.
Тактовые частоты графических процессоров составляют: 1500МГц и 1785 МГц (GPU Boost).
24 блока SM. 1536 FP32 CUDA ядер. Число блоков растеризации (ROP): 48. Число текстурных блоков (TMU): 96. Geometry units: 12.
Нет Tensor и RT ядер.
Кэш память второго уровня (L2): 1.5Мбайта, взаимодействующего с чипом с производительностью до 80 Тб/с.
Производительность с одинарной точностью (FP32): 5.484 Тфлопс и 10.97 Тфлопс для вычислений с половинной точностью (FP16). 171.4 Гфлопс производительность с двойной точностью (FP64 1/32).
Скорость заполнения текстур: 171.4 Гтекс/с.
Максимальная скорость закраски: 85.68 Гпикс/с.
6 Гбайт памяти Samsung GDDR6 работает на частоте 12Gbps и имеет пропускную способность 288 Гбайт/с. 192-битный интерфейс памяти.
Система компрессии памяти, на 25% улучшает ее пропускную способность.
Интерфейс: PCI Express 3.0 x16.
Поддержка: 64x anti-aliasing.
Поддержка: DirectX 12 + Shader Model 5.0.
Оптимизация и поддержка OpenGL 4.6.
Видеовыходы: 3х разъема DisplayPort 1.4 (максимальное разрешение: 4096x2160@60Гц) и 1х порт HDMI 2.0b (максимальное разрешение: 7680x4320@60Гц).
Поддержка: NVIDIA CUDA / DirectCompute / OpenCL 2.0 API.
NVIDIA NVENC 5.0 - поддержка нового встроенного аппаратного H.264/HEVC видео кодера в NVIDIA GeForce GTX 1660 Ti, который ускоряет работу до 4х раз. Поддержка разрешений до 4096х4096 и профилей: H.264 Base, Main, и High Profile Level 4.1.
Поддержка технологии Dynamic Super Resolution (DSR) — это снижение разрешения картинки 4K до родного разрешения монитора с максимально возможным сохранением качества.
Поддержка MVC (Multiview Video Coding) для стерео видео и для Blu-ray 3D.
Поддержка операционных систем: Microsoft Windows 10.
Поддержка данного чипсета добавлена в драйверах версии: NVIDIA GeForce 419.17 WHQL и выше.
Максимальная температура чипсета: 95С.
Двухслотовая система охлаждения: 90мм вентилятор Power Logic PLA09215S12H, алюминиевый радиатор с медной подошвой, одна медная тепловая трубка.
4+2 фазный силовой дизайн. Уровень TDP: 120 Вт. Один силовой разъем PCIe 8-pin (150Вт). Требование к блоку питания: от 450Вт.
Поддержка стандарта EnergyStar.
Компактная печатная плата (длина 170 мм). Размеры: 170х121.3х36.4мм.
Номер модели: GV-N166TIXOC-6GD.
Новость с сайта: www.gigabyte.com.

 
Рейтинг@Mail.ru