Исчезнувшая

Исчезнувшая

Сюжетные переплетения бестселлера Исчезнувшая / Gone Girl от Гиллиан Флинн (Gillian Flynn) полюбились читателям по всему миру. Вышедшая на экраны киноверсия романа от Дэвида Финчера (David Fincher) претендует на неменьший успех.
Для того чтобы воплотить в жизнь эту запутанную историю об очень неоднозначном браке, Финчер построил инновационный производственный конвейер на основе новейших графических процессоров NVIDIA Quadro.
«Исчезнувшая» - это первый кинофильм, полностью снятый в разрешении 6К, что означает использование самых передовых технологий в процессе его создания. Также это первый фильм, цифровая обработка которого осуществлялась в приложении Adobe Premiere Pro CC, что обеспечило команде проекта дополнительную гибкость на этапе постпродакшна.
На всех этапах работы создатели фильма использовали графические процессоры NVIDIA Quadro K5200, благодаря чему конвертирование материала между форматами осуществлялось крайне быстро - например, переход от разрешения 6К (6144x3072), в котором был осуществлен захват видео, к 2.5К для его обработки (работа не осуществлялась с нативным R3D материалом, а использовалось прокси, со следующими характеристиками: 2304x1152 ProRes 422 (LT)). Это позволило организовать непрерывное взаимодействие между съемочной бригадой, редакторами и группой по созданию визуальных эффектов. Итоговый материал: 5120x2133 (2.40:1).
Графические процессоры NVIDIA Quadro K6000 и Quadro K5200 позволили ускорить в 25 раз (!) транскодирование отснятого в 6К видео в широко используемый в киноиндустрии формат DPX (Digital Picture Exchange), по сравнению с выполнением той же операции исключительно силами CPU.
Такое ускорение сэкономило создателям фильма много времени и обеспечило быстрый переход к стадии создания визуальных эффектов. Экономия времени, в свою очередь, позволила увеличить количество итераций при внесении правок. Кроме того, Quadro GPU практически свели к нулю задержки при воспроизведении видео, операциях кадрирования и стабилизации в режиме реального времени. Благодаря таким улучшениям, команда постпродакшна получила солидный запас времени для экспериментов при работе над финальными планами фильма.
На съемках фильма режиссер-постановщик Джефф Кроненвет (Jeff Cronenweth) использовал камеру RED Dragon. Благодаря поддержке операции дебайеринга (debayered) графическими процессорами Quadro в Premiere Pro CC, команде не понадобилась специализированная дорогостоящая карта RED ROCKET для преобразования RAW в RGB в реальном времени. Более того, команда постпродакшна могла распределить отснятый материал на множество рабочих станций для организации одновременной работы над проектом.
Инженер пост-продакшена Jeff Brue / Джефф Брю (Open Drives Inc) построил архитектуру хранения данных, с ключевой особенностью: одновременный доступ ко всем медиа данным для каждого пользователя. Использовались в техпроцессе как Mac так и ПК, так как есть определенные преимущества Mac (использовались рабочие станции Apple Mac Pro 2011) и есть определенные преимущества работы на ПК (использовались рабочие станции HP Z820).
Для записи в поле R3D видео использовались мобильные массивы FotoKem's nextLAB объемом 30Тбайт, потом делались копии на LTO5 ленту с контрольной суммой MD5.
Чтобы работать с кадрами объемом 75.5 Мбайта использовались PCIe твердотельные диски Fusion IO с пропускной способностью: 2.6 Гб/с.
Одной из проблемой было: как быстро можно было открыть такие большие проекты Adobe Premiere Pro CC с интенсивной обработкой данных, были предприняты специальные меры по ускорению его структуры базы данных. И время загрузки было уменьшено с 8 минут до 90 секунд.
В ролях: Бен Аффлек, Розамунд Пайк, Нил Патрик Харрис, Мисси Пайл, Тайлер Перри, Патрик Фьюджит, Скут МакНэйри, Ким Диккенс, Кейси Уилсон, Села Уорд.
Режиссёр: Дэвид Финчер.
Жанр: Триллер, драма.
Описание: день, который должен был стать праздником, обернулся кошмаром: пятая годовщина свадьбы ознаменовалась исчезновением Эми. Следы, улики, логика — всё указывает на вину ее мужа Ника. Но как-то слишком безупречно выстраивается сценарий преступления. Только найденный дневник Эми расставляет всё по своим местам, и злодейство приобретает совсем иной характер.
Новость с сайта: www.nvidia.com.

 
Рейтинг@Mail.ru