Adobe Premiere Pro CC 2020

Версию программы Adobe Premiere Pro CC 2020 официально представят на мероприятии Adobe MAX 2019 которое пройдёт со 2 до 6 ноября 2019 года в Лос-Анджелесе. А пока в этом материале будем добавлять, то что постепенно "открывается" широкой публике. Ибо, сама программа Adobe Premiere Pro CC 2020 уже в наличии у журналистов, блогеров и производителей плагинов и расширений.
- Первым был представлен фильтр: Auto Reframe. Благодаря Adobe Sensei, технологии искусственного интеллекта и машинного обучения, Auto Reframe интеллектуально рефреймирует и переформатирует видеоконтент для различных соотношений сторон, от квадратных до вертикальных до кинематографических версий 16:9. Например, Content-Aware Fill для видео в After Effects (добавлена функция этой весной), в неё автоматический рефрейминг использует Adobe Sensei для ускорения ручного производства задач, не жертвуя творческим контролем. С помощью Adobe Sensei используется более десяти лет наработок искусственного интеллекта и машинного обучения, встроенных в флагманские продукты Adobe.
Авто рефрейминг в Adobe Premiere Pro CC 2020 облегчит подгонку видео для различных социальных сетей, например для Instagram (IGTV).
Применяем эффект Video Effects > Transform > Auto Reframe к видео. Как видим по значкам напротив названия эффекта, это GPU ускоряемый эффект:


Adobe Premiere Pro CC 2020

Доступные настройки в панели Effect Controls > Auto Reframe, кнопки: Analyze (как в Warp Stabilizer), Cancel. Выпадающий список Motion Preset: Default, Slower Motion, Faster Motion.


Adobe Premiere Pro CC 2020

Можно кропнуть все видео в эпизоде, для этого в окне Проекта, нажимаем на эпизоде правую кнопку мыши и выбираем пункт: Auto Reframe Sequence...
И в окне Auto Reframe Sequence выбираем из выпадающего списка Aspect Ratio: Horizontal 16:9, Horizontal 4:3, Square 1:1, Vertical 9:16, Custom. Нажимаем на кнопку: Create.


Adobe Premiere Pro CC 2020

В окне проекта будет создан дубль эпизода с названием выбраного пресета Aspect Ratio: [Aspect Ratio 9:16]. Можно создать таких эпизодов неограниченное количество с различными настройами соотношения сторон, для всех вариантов социальных сетей.
Анимированные текстовые шаблоны (.mogrt) будут также подгоняться под Aspect Ratio, т.е. никаких обрезанных букв и слов и прочего.
Эффект Auto Reframe также создаёт ключевые кадры движения, чтобы сохранить объект в кадре.
*Эта технология Auto Reframe (#ProjectSmoothOperator) была представлена в прошлом году на Adobe Max 2018: Компания Adobe представила новый проект #ProjectSmoothOperator - интеллектуальный автоматический кроппинг видео перед его публикацией. Это программный инструмент на базе технологии Adobe Sensei, способный кадрировать видео, удерживая в зоне видимости значимые объекты.
Видео является важным инструментом для привлечения аудитории в социальных сетях. Это также и огромная проблема. На таких платформах, как Facebook, Twitter и Instagram, конкурирующий контент генерируется каждую секунду, а объем внимания мимолетен. Это делает особенно важным оптимизировать видео для каждой платформы и устройства.
Традиционно подготовка видео для каждой платформы требовала от редактора создавать уникальные версии каждого видео, что может быстро стать утомительным, трудоемким и дорогостоящим процессом. Видео, снятое для кинематографа, соотношение сторон 16х9 часто имеет действие или визуальные эффекты, которые происходят по всему кадру, поэтому видео не может быть просто центрировано и обрезано для квадратного окна предварительного просмотра 1:1, или соотношения сторон 4х3 для традиционных мониторов, или под вертикальное окно для мобильных устройств.
Проект #ProjectSmoothOperator стремится автоматизировать этот процесс. Он предоставляет как маркетологам, так и редакторам более простой способ оптимизации и публикации кросс-платформенного видео, давая новую жизнь существующим видео-активам, не требуя ручного, утомительного редактирования версий.
Есть большой спрос на возможность публиковать видео непосредственно из приложения на нескольких платформах сразу, а не вручную загружать на YouTube, Facebook, Instagram и другие, и мы хотели сделать это, не требуя много дополнительной работы по редактированию во время публикации.
Проект #ProjectSmoothOperator использует технологию на базе Adobe Sensei для изучения видео и создания тепловой карты, представляющей салиентность объекта и действия для каждого кадра. Затем, учитывая тепловую карту и желаемое соотношение сторон на выходе, он вычисляет глобальный путь камеры, перемещаясь влево и вправо, или вверх и вниз по кадру, чтобы захватить все соответствующие действия. "Мы должны были рассматривать это как проблему оптимизации. Вы не хотите, чтобы движение камеры было слишком экстремальным, поэтому речь идет о нахождении правильного баланса между статическими кадрами, панорамирования камеры и плавными переходами между ними. Вы не хотите пропустить действие, но вы также не хотите слишком много движения камеры, потому что это может выглядеть дезориентировано".



Также на том мероприятии была представлена следующая технология: #MovingStills. Войдёт ли она в состав инструментов Adobe Premiere Pro CC 2020 пока не известно.



- В кулуарах выставки IBC2019 представители Adobe подтвердили, что в Adobe Premiere Pro CC 2020 будет штатная поддержка ProRes RAW в качестве собственного формата вместо использования дополнительного плагина. Нет, информации поддержка будет касаться обеих платформ Mac OS и Windows, или нет.


Adobe Premiere Pro CC 2020

Помимо Apple Final Cut Pro X, компания Avid объявила, что видеоредактор Media Composer предоставит встроенную поддержку для Apple ProRes RAW, наряду с поддержкой воспроизведения и кодирования кодеков ProRes на платформе Windows.
Тем самым формат ProRes RAW довольно шустро пробивается в отраслевой стандарт. Вместо того чтобы принимать данные, которые подверглись декодированию и демозаике, ProRes RAW принимает необработанные данные (известные как изображение Bayer) непосредственно с датчика камеры. Пропущенный дебайеринг (это GPU ускоряемая операция) затем будет выполняться на компьютере после импорта видео, а не в камере, чтобы обеспечить большую степень регулировки изображения.
ProRes RAW - это 12 битный кодек, поддерживает разрешение 8K и доступен в двух вариантах: ProRes RAW и более высокое качество ProRes RAW HQ (High Quality). Разница между вариациями, заключается в качестве, хотя удивительно, что скорость передачи данных обоих кодеков находится между ProRes 4444 и ProRes 422.


Adobe Premiere Pro CC 2020

Компания Atomos выпустила рекордеры Shogun Inferno и Sumo19 с поддержкой кодека ProRes RAW. DJI представила камеру Zenmuse X7 и дрон Inspire 2, которые также работают с ProRes RAW.
В свою очередь удивляет как компания Adobe отказалась от поддержки и развития собственного RAW кодека CinemaDNG, задолго до того как производители камер начали отказываться от его поддержки в своих камерах (например Blackmagic). Программа Adobe Premiere Pro CC не поддерживает Adobe Camera Raw, а использует движок Adobe SpeedGrade через плагин ImporterLumetri.prm.
Компания Blackmagic Design перешла на собственный кодек Blackmagic RAW, и не дожидаясь добавят ли его штатную поддержку в версии программы Adobe Premiere Pro CC 2020 выпустила бесплатный плагин BRAW plugin for Premiere Pro.

Метки: adobe premiere pro cc 2020 что нового, adobe premiere pro cc 2020 дата выхода, adobe premiere pro cc 2020 когда выйдет, adobe premiere pro cc 2020 торрент, adobe premiere pro cc 2020 скачать торрент, adobe premiere pro cc 2020 скачать торрент 64 bit русская версия, adobe premiere pro cc 2020 mac os, adobe premiere pro cc 2020 обзор.

 
Рейтинг@Mail.ru