Autokroma BRAW Studio

С выходом бесплатного плагина BRAW plugin for Premiere Pro от компании Blackmagic Design, казалось что компания Autokroma прекратит развитие своего платного плагина BRAW Studio plugin.
Но, после выхода новой версии программы Adobe Premiere Pro CC 2020, в ней не была добавлена штатная поддержка работы с Blackmagic RAW (.BRAW) видео. Да, и фирменный бесплатный плагин, получился не совсем безглючным. И видимо благодаря этому мы увидели очередную версию плагина: Autokroma BRAW Studio v2.4.1, а далее и новую версию и её обновления: BRAW Studio v2.4.1. Что в ней нового:
- Поддержка версий программ: Adobe After Effects CC 2022, Adobe Media Encoder 2022 и Adobe Premiere Pro CC 2022.
- Поддержка новых камер URSA Mini Pro 12K и BMPCC 6K Pro, новейшей прошивки камеры (например, v6.9.4+ на URSA Mini Pro G1 и G2) и Nikon Z 6II / Z 7II, .BRAW ролики захваченные Blackmagic Video Assist.
- Поддержка Dual Card Recording, она создаст отдельный файл .braw2 с половиной кадров. Если этот файл отсутствует, импортированный файл main .braw сообщит только о половине записанной вами частоты кадров.
- Color Science Version 5 доступна для всех. Примечание: в этом новом поколении 5 кривая фиксирована, поэтому ISO и экспозиция (Exposure) имеют одинаковый эффект. Также теперь у нас есть новый параметр Color Science в настройках BRAW Settings.
- Новые Color Spaces (Gamuts): Alexa Wide Gamut, DaVinci Wide Gamut.
- Новый параметр в настройках BRAW: флажок "Использовать сжатие гаммы" (Use Gamut Compression) защитит ваши экстремальные блики, на панели PrPro он находится рядом с выбором цветового пространства (гаммы). ВНИМАНИЕ: этот параметр находится в бета-версии! Не используйте, если это действительно не нужно, до тех пор, пока не будет обновлена BRAW Studio (с BRAW 2.1, текущая версия BRAW 2.0). Отключите эту функцию, если она включена автоматически.
Для всех последних .BRAW (URSA 12K, BMPCC 6K Pro, последняя прошивка), значения метаданных камеры по умолчанию - Color Science v5 и включено "Использовать сжатие гаммы" (Use Gamut Compression). Мы рекомендуем отключить последнее, если вам это действительно не нужно.
- Новые Gammas: Log C, DaVinci Intermediate.
- Кадры URSA 12K огромны, в Premiere Pro мы рекомендуем использовать Playback и Paused Resolution в 1/4, в Adobe After Effects, пожалуйста, используйте наши Layer Settings с ускорением GPU (Metal / CUDA / OpenCL), включенным в Settings.
- Файлы .sidecar и .braw2 (для Dual Card записи) будут скопированы при использовании AEfx "Сбор файлов" (Collect Files) и PrPro "Сбор и копирование" (Collect and Copy) от менеджера проекта (Project Manager), на PrPro только для пути к файлу с символами латиницы-1.
- macOS: из-за BRAW 2.0 минимальная версия операционной системы теперь составляет 10.14 Mojave.
- Панель PrPro: кнопка "Trim BRAW" на вкладке "Source Settings": теперь вы можете обрезать выбранный файл .BRAW, создание нового файла без неиспользуемых кадров, сохраняя при этом те же метаданные и те же исходные кадры, очень быстро и без какого-либо перекодирования. Точки ввода/вывода (I/O) для обрезки берутся из границ ввода/вывода (I/O), установленных в мониторе источника исходного клипа на панели проекта. Текущие настройки экспортируются в .sidecar рядом с .BRAW файлом.
- Всплывающиее окно Preset Manager: новая кнопка для открытия папки Global Presets, что позволяет легко переносить ваши предустановки, копируя вокруг нужных вам предустановок!
- Официальный проигрыватель Blackmagic RAW и миниатюры (проводник Windows / macOS Finder) от Blackmagic Designcannot больше не могут быть установлены из нашего установщика, но их можно легко загрузить и установить с панели BRAW Studio PrPro, вкладка ToolBox.
- Улучшен дизайн вкладки панели инструментов PrPro Panel ToolBox.
- Преобразование внутренних улучшений проекта BMD.
- Лицензирование: поддержка нашего нового продукта PlumePack, вашего лучшего менеджера проектов и инструмента для обрезки мультимедиа в Premiere Pro!
- Теперь у нас есть новые учебники на YouTube по плагину BRAW Studio, чтобы легко понять наши лучшие функции.
-
Что исправили:
- "MAX AVAILABLE RES NEEDS TO BE INCREASED !" проблема, возникающая, когда файл .BRAW был импортирован несколько раз.
- Текущий выбор панели может быть неправильным, когда последний выбор был сделан во время обработки панели.
- Проблемы с конфликтами, когда панель BRAW Studio и панель PlumePack (наш другой продукт Autokroma) были открыты одновременно.
- Поведение кнопки "Исправить выбор" (Fix Selection) на панели при переключении между настройками источника и вкладками метаданных.
- Предварительные просмотры кэша PrPro (Cache Rendered Previews): зеленая линия иногда возвращалась к красной с версии 2.4.0. Теперь исправлено, но вам нужно будет отрисовывать их снова один раз после обновления.
- Настройки слоя After Effects декодирование GPU: артефакты могут быть видны в нижней части кадров с большим разрешением (6K и более).
- Проблемы с предустановкой и загрузкой / сохранением Sidecar при выборе последней гаммы ("DaVinci Wide Gamut") и последней гаммы ("DaVinci Intermediate").
- Преобразование панели BMD PrPro: проблема, когда файл .BRAW был отключен и отсутствовал в проекте.
- Исправлена ошибка: неверное разрешение для 2,8K кадров (например, это было 2868x1512 вместо 2864x1512).
- Исправлена проблема при возвращении из спящего режима Windows с открытым Premiere Pro, в кадрах BRAW отображались красные кадры (перезапуск PrPro был единственным решением).
- Исправлены ошибки при запуске PrPro с уже открытой панелью BRAW Studio (требовалась перезагрузка панели).
- Исправлена ошибка Premiere Pro : некоторые проекты с файлами BRAW, выполненные с помощью функции "Производство" ("Production") Premiere Pro, приводили к сбою и/или ошибке "Невозможно получить обработчик" ("Impossible to get Handler").
- Решены проблемы, когда в футажах BRAW была запятая "," в их пути к файлу. Особенно с функциями "Экспорт правильного XML FCP" (Export correct FCP XML), "Правильный временной код" (Correct Timecode) и "Отображение метаданных в панели проекта" (Display Metadata in Project Panel).

...........................

Установка Autokroma BRAW Studio v2.4.1. Запускаем инсталлятор BRAW Studio v2.4.1 Win.exe. В окне SmartScreen can't be reached right now, нажимаем на кнопку: Run. В следующем появившемся окне, нажимаем на кнопку: Next >


Autokroma BRAW Studio

Соглашаемся с директорией по-умолчанию: C:\Program Files\Adobe\Common\Plug-ins\7.0\MediaCore. Next >

Autokroma BRAW Studio

В следующем окне, нажимаем на кнопку: Install.

Autokroma BRAW Studio

Индикация статуса установки:

Autokroma BRAW Studio

По окончании установки, нажимаем на кнопку: Finish.

Autokroma BRAW Studio

Открываем .braw видео, в окне: Программа (Program).

Autokroma BRAW Studio

Идём в Источник/Source Settings.

Autokroma BRAW Studio

Нажимаем на кнопку Установка/Setup или Settings & License:

Autokroma BRAW Studio

Закладка Settings:

Adobe Premiere Pro CC 2018

Закладка About BRAW Studio:

Autokroma BRAW Studio

Нажимаем на кнопку: Load Preset.

Autokroma BRAW Studio

Выпадающий список Color Space:

Autokroma BRAW Studio

Выпадающий список White Balance:


Autokroma BRAW Studio

Выпадающий список Gamma:


Autokroma BRAW Studio

В окне Программа (Program):


Autokroma BRAW Studio

*Что нового добавили в версии плагина Autokroma BRAW Studio v2.6.1:
- Бета-версия After Effects 2022 v22.1 поддерживает Apple silicon: наш импортер уже был совместим, теперь добавлены Layer Settings.
- Множественный выбор (Multiple Selection) BRAW Settings: теперь вы можете изменить всю экспозицию (Exposure) (например) 20 клипов .BRAW в несколько кликов!
- Уведомления об Autokroma: получайте уведомления о новых статьях, теперь доступной версии BRAW Studio или других глобальных новостях Autokroma прямо на панели!
- Предупреждение, отображаемое в верхней части панели при включении logs, поскольку это снижает глобальную производительность Autokroma BRAW Studio.
- Всплывающие окна "Настройки и лицензия" и "Менеджер предустановок" теперь всегда остаются поверх других окон.
- BRAW 2.2: поддержка Nikon Z 6II, Z 7II, Fujifilm GFX100, GFX100S, Panasonic Lumix GH5S, BS1H, S1H, S1, S5 и BGH1 - .BRAW клипов захваченных через Blackmagic Video Assist.
- Добавлена поддержка лицензирования Influx в наших настройках и всплывающем окне лицензии. Импортер Influx для Adobe позволит вам импортировать различные новые форматы и кодеки в Premiere Pro, After Effects и Media Encoder (например: .MKV .FLAC и т.д.).
- Добавлен CPU декодер для URSA 12K .BRAW видео.
- Новые функции в панели Premiere Pro: LUT Title теперь отображается рядом с флажком "Apply LUT", если он доступен.
- After Effects Layer Settings: поддержка оптимизации для MFR (Multi-Frame Rendering) в BETA версии AEfx 2022.
Скачать плагин Autokroma BRAW Studio v2.6.1 (Win) можно по ссылке ниже:
https://cloud.mail.ru/public/7baW/hxyeAiDxu
Скачать плагин Autokroma BRAW Studio v2.6.3 (Win) можно по ссылке ниже:
https://www50.zippyshare.com/v/PV8DyQ2e/file.html
Что нового в данном обновлении:
- Исправлена ошибка "CC 2020 - Importer Generic Error" в Adobe Premiere Pro.
- Исправлена проблема с версией панели до CC 2018.1 при переключении на вкладку Метаданные.
- Исправлена ошибка PrPro 2020 - "JSX SetValue Bad Argument" при использовании панели.
- PrPro BRAW Studio Panel - ошибка при сохранении сразу нескольких .BRAW клипов, с разными настройками в Source Settings, но из-за одного и того же .BRAW файла.
- PrPro BRAW Studio Panel - Ошибка при изменении цветовой Color Science в нескольких .BRAW клипах, если гамма выбранных клипов отличается.
- Не писались логи на Mac OS.
- After Effects: В Layer Settings теперь используется ускорение GPU (Metal / CUDA / OpenCL) по умолчанию, когда в раскрывающемся списке Project Settings "Video Rendering and Effects" установлено значение GPU. Раньше вам нужно было включать его вручную во всплывающем окне "Settings and License", а теперь вы можете отключить его оттуда в случае ошибок.
- Добавлена BRAW 2.2.1.
Скачать плагин Autokroma BRAW Studio v2.7.0 (Win) можно по ссылке ниже:
https://cloud.mail.ru/public/r7st/SWUTQsF79
Что нового в данном обновлении:
- У BRAW Studio теперь есть бесплатная версия! Легко делитесь своими проектами BRAW Studio с коллегами, им не понадобится платная лицензия BRAW Studio, чтобы открыть проект. Пробного изображения с 500 кадрами больше нет.
- Новая функция в Premiere Pro: Теперь вы можете выбрать Color Space в Interpret Footage Settings вашего .BRAW Project Item, создание HDR .BRAW теперь возможно!.
- Исправлено: Кнопка Pro Panel "Radio" в некоторых случаях не обновляла пользовательский интерфейс панели.
- Исправлено: В некоторых случаях кнопка Pro Panel "To Src Monitor" не работала.
- BRAW 2.3: исправлен уровень черного для BMD Gammas (регрессия в 2.2), улучшена общая производительность и стабильность.
Скачать плагин Autokroma BRAW Studio v2.7.6 (Win) можно по ссылке ниже:
https://www114.zippyshare.com/v/EDLNjJNK/file.html
Что нового в данном обновлении:
- BRAW 2.5: Добавлена поддержка новой Blackmagic Design Pocket Cinema Camera 6 KG 2. Поддержка Leica SL2-S .RAW клипов, снятых Blackmagic Video Assist. Новая Gamma: "L-Log".
Новые фичи в PrPro Panel:
- Кнопки Prev и Next больше не отключаются, если клип не выбран. В этом случае они теперь выбирают первый или последний клип на временной шкале.
- Новые кнопки "Select All in Project" и "Select All in Sequence" для выбора всех .RAW клипов соответственно в проекте или только внутри текущей последовательности. Это поможет вам выполнять многочисленные пакетные задачи, такие как обновление/загрузка всех файлов sidecars, создание всей информации о Merged Clips один раз (сохраненная ошибка всплывающего окна), а не позже, инициализация всех файлов. Информация о Source Settings BRAW клипов на случай, если у вас их много .BRAW, и вы хотите избежать панели BRAW Studio, чтобы инициализировать их позже и т.д. Другим практическим применением этого является пакетное изменение Source Settings, например, теперь вы можете выполнять экспорт с двумя разными .BRAW цветовую оценку всего несколькими щелчками мыши, сохранив первую Color Grade в Custom A, а вторую цветовую оценку - в пользовательском Built.
Измененения в Pro Panel:
- PrPro BRAW Studio Panel - исправлена проблема с выбором объединенных клипов (Merged Clips), которые можно было выбирать только один раз за сеанс.
- Исправлено: настройка .BRAW, измененная во время обработки другого изменения настроек, теперь отменяется в пользовательском интерфейсе во время обработки первого изменения (происходит, особенно когда много файлов BRAW отбираются и сортируются).
- Исправлена проблема с выбором, когда расширение файла .BRAW не было строчным.
- Исправлена ошибка, которая могла возникнуть при загрузке пользовательского LUT через Sidecar.
- Исправлено красное всплывающее окно с ошибкой при выходе из Premiere Pro.
- Исправлены ошибки с путями к файлам в юникоде.
Исправлено:
- Global Settings (Logs, Auto-Update, GPU, включая всплывающее окно Settings and License) не работали на macOS с версии v2.7.2.
- Исправление ошибки сбоя.
- After Effects mac OS : Исходные файлы BRAW больше не распознавались BRAW Studio Layer Settings, начиная только с версии 2.7.2, теперь исправлено.

 
Рейтинг@Mail.ru